Телеграм-канал Шепутн подвел итоги работы Кабинета министров Украины, после того, как Владимир Гройсман сделал заявление об отставке. В частности, речь идет о незаконные тарифы и цены на газ, которые разоряют украинцев, а также банкротство страны в целом и многомиллиардные долги перед странами Запада.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Краткие итоги работы правительства Гройсмана:

  • были утверждены незаконные тарифы и цены на газ, которые разоряют украинских граждан и предприятия;
  • около 10 млн украинцев покинули родную страну ради поиска хоть какой работы и заработка;
  • большинство граждан не могут оплатить жилищно-коммунальные услуги, и на сегодня долг по ЖКХ составляет 70 млрд грн;
  • действия правительства Гройсмана привели к банкротству страны и многомиллиардными долгами перед странами Запада;
  • благодаря работе правительства Гройсмана Украину признали самой бедной страной Европы и одной из беднейших стран мира.

В перечень "достижений" можно добавить и фантастические обещания о зарплате в 600 долларов с реальной в 4 тысячи гривен, и "мечты" о тысячи километров отремонтированного полотна украинских дорог, и обещанный "экономический прорыв" Украины. Зато  украинцы получили бедность, заработки за рубежом и потерю доверия к власти.

"Мы еще долго будем узнавать новости из пресловутого заседания правительства 22 мая. Правительство уменьшило сумму средств на выплату субсидий на 8 миллиардов гривен", - написал он.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман сделал заявление о своем окончательном решении подать в отставку. Заседание Верховной Рады, на котором решался вопрос об этом, проходит 30 мая и привлекла внимание многих украинцев, которые следят за этим в режиме онлайн. Премьер-министр заявил, что примет любой приговор Рады о его отставке с поста главы правительства. А Верховная Рада не поддержала решение об отправке премьер-министра в отставку.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Как сообщал "Знай.uа" мать пленного украинского моряка рассказала шокирующие детали.

Также "Знай.uа" писал, что Гройсман сделал сенсационное заявление.