Украинский президент Владимир Зеленский встретился с сенатором США Робертом Портманом. Стороны подробно обсудили политическую ситуацию в Украине и досрочные выборы в Верховной Рады. Об этом сказано в сообщении пресс-службы президента.

Гарант подчеркнул, что роспуске Парламента отвечает запросам общества. Проведя выборы в Верховной Рады июле, уже в сентябре может быть сформировано новое Правительство, которое посне немедленно решать злободневные проблемы людей.

"Если бы этот Парламент, что не работает, был и дальше, то мы сформировали бы Правительство декабре. Мы не можем ждать. У нас две войны – война с Россией и война с коррупцией внутри страны, которая является угрозой, прежде всего, экономики Украины", – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Во время встречи поднимался очень важный вопрос о ситуации на Донбассе и необходимые шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании. Прежде всего говорили о прекращении огня и обмена заложниками.

Владимир Зеленский отметил, что свой первый рабочий визит в качестве Президент он совершил на Луганщине – в военных на передовые позиции. Украинский лидер и сенатор Роберт Портман также обсудили актуальные вопросы реализации реформ, которые должны приблизить Украину к ЕС и НАТО.

Как известно, заместитель главы администрации президента Украины и внешнеполитический советник президента Вадим Пристайко заявил, что не исключает телефонного разговора Владимира Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным.

Напомним, біографія, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский тонко потролив дикие крики Ляшко в Администрации: "Вас били?"