Бывший президент Петр Порошенко будет баллотироваться в Раду с обновленной партией "Европейская солидарность" и, по словам его соратников, намерен стать не депутатом, а "отцом нации".

Петр

Об этом сообщает журналист Украинской Правды со ссылкой на источники в партии бывшего гаранта.

Отмечается, что сейчас доподлинно неизвестно, кто именно войдет в список партии на выборы.

По словам штабистов Порошенко, экс-президент лично отвечает за формирование списка, единолично ведет все переговоры и если какой-то список партии сейчас и есть, то о его содержимом знает только сам Петр Алексеевич.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

Петр Порошенко
Петр Порошенко

По данным журналиста, Порошенко возглавит список своей обновленной партии, но почти на 100% депутатом не станет. Его окружению вроде бы удалось убедить его, что после президентской высоты нажатия кнопочки в парламенте – это не его уровень.

"Порошенко возглавит партию, но должно стать не депутатом, а "отцом нации". Что-то типа Качиньского в Польше, который никаких постов не занимает, но на самом деле имеет наибольший авторитет и влияние", – объясняют в окружении Порошенко.

Кроме того, как говорят штабисты Порошенко, своим старым соратникам, которые имеют хоть какие-то проблемы с репутацией, места в списке нет.

"Это будет процентов 80% совершенно новых людей. Вот увидите. Я сам сидел в штабе и писал свою программу для праймериз. Сейчас жду, поддержат меня", – признался во время съезда глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов.

По данным журналистов, 31 мая на съезде партии "ЕС" первые два ряда были заполнены или первой десяткой партруководства, как Ирина Геращенко или Мария Ионова, или "молодой кровью", как Виталий Гайдукевич, голос львовского Євромайдану София Федина или лидер "Солидарной молодежи" Динара Габібуллаєва.

Напомним, Петр Порошенко использовал для пиара своей обновленной партии "Европейская солидарность" пропагандистский ход, который использовал ранее Гитлер.

Как сообщал ранее Знай.uа, за считанные дни до потери полномочий президента Петр Порошенко присвоил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку высокое звание и наградил орденом.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.