В партии "Слуга народа" озвучили программу, в которой прописали стратегию по оптимизации жилищно-коммунальных тарифов. Решать проблему намерены путем демонополизации энергетического рынка, устранение коррупции в области тарифов и увеличение собственной добычи энергоресурсов, сообщает пресс-служба партии на своей странице в Facebook.

Также в своей программе партия Владимира Зеленского выступает за отмену всех формульных ценообразований в сфере электроэнергии по типу "Роттердам+". Но некоторые эксперты делают по этому пункту замечания.

тарифы
тарифы

В таком случае регулировать ценообразование все равно должен будет государство, а значит, его нужно обосновать. Но последнего команда Зеленского пока не предлагает.

Популярные статьи сейчас

АТБ "порадовало" украинцев адскими акциями, оставят без копейки: "Это днище в квадрате"

Теракт на Донбассе: смертельная трагедия всколыхнула Украину, полиция мобилизовала силы

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Показать еще

Кроме рынка энергетики, политсила планирует демонополизировать и другие ключевые отрасли, а также провести некий аудит страны, обещая при этом сделать Антимонопольный комитет "независимым и эффективным".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Экономическую стратегию в "Слуге народа" предлагают стартовать из режима наибольшего благоприятствования иностранным инвесторам украинского происхождения. Улучшить бизнес-климат в стране новая партия планирует путем уменьшения количества госорганов, утверждение стратегии поэтапного сокращения единого социального взноса.

новые тарифы на свет
новые тарифы на свет

Что касается реформирования социальной сферы, то здесь партия предлагает провести аудит системы соцобеспечения и внедрить так называемый экономический паспорт украинца, по которому все дети получали бы на личные счета часть средств от эксплуатации природных ресурсов страны. Кроме того, в политсиле стали на сторону монетизации всех социальных льгот и внедрения второго уровня государственного пенсионного обеспечения.

Напомним,  украинцам напомнили о скандальное ДТП 7-летней давности, в которую попал нынешний кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Олег Тарасов.

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского готовят полномасштабный план возвращения Крыма.