Политолог Юрий Романенко не смог сдержаться и решил поговорить о тех ошибках, которые уже успел допустить Владимир Зеленский на посту Президента Украины, так как они обростают все новыми слухами и домыслами. Романенко опубликовал видео, в котором раскладывает все по полочкам. Подпись к ролику весьма красноречивая:

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Представители партии "Слуги народа" и окружение Владимира Зеленского делают все больше ошибок, которые можно было избежать. Пришло время напомнить Зеленскому и ребятам из "Слуги народа", что в Украине любят быстро, а еб*т долго"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Романенко решил, что уже стоит говорить об ошибках, чтоб представители партии не зазнались. Юрий уверен, что партия "Слуга народа" не сможет осуществлять какую-либо диктатуру, потому что не имеет опыта в политике и представлена людьми, которые, в большей степени, от нее далеки.

Но, несмотря на это, политолог уверен, что конфликт Зеленского с парламентом играет только на руку Владимиру, так как это повышает рейтинги его партии.

Одной из ошибок Романенко называет то, что Герус, меньше чем за сутки, делает два взаимоисключающих заявления:

"...Когда сначала говорит, что Призидент пошутил, когда говорил, что тарифы будут снижены. А потом написал опровержение, что его неправильно поняли".

Андрей Герус
Андрей Герус

Героем следующей ошибки тоже есть Герус. Романенко уверен, что он "кинул г*вна на вентилятор":

"Он заявил, что пусть Медведчук с Бойко создают частное предприятие, которое будет по скидкам завозить газ в Укаину. На самом деле Герус прав, так как потроллил Медведчука и Бойко. Но, он долен был это пояснить. А выглядело все так, что он хочет передать Медведчуку и Бойко газовый рынок".

Юрий Романенко убежден, что постоянные неправильные формулировки со стороны пресс-службы Зеленского провоцируют казусы и различные недопонимания.

Не забыл политолог и про Руслана Стефанчука:
"Засадил на счет двухпалатного парламента... Нах*ра ты это делаешь? Вы еще толком не научились работать с форматом однопалатного парламента. Вы наделали косяков с роспуском парламента... Да и на съезде "Слуги народа" был быстренько зачитан список, который был составлен на ходу. А вчера они начали выкидывать людей из того списка, считая их токсичными. Вы не можете эффективно наполнить свои списки и у вас там масса скандалов.".

Также, Романенко и осуждает возвращение команды Зеленского к аргументам 20-летней давности. Как пример он приводит аргумент с попыткой референдума Кучмы.

"Все изменилось. А это все попытки команды Зеленского тянуть кота за хвост непонятно ради чего. Ваша задача - дать картинку, чтоб мобилизировать людей. Не надо городить двухпалатные парламенты. Я за последовательность, которая поможет тратить минимум, а получать максимум. Мы не можем разбазаривать время, чтоб переходить от одной романтической концепции к другой"

Напомним, что Владимир Зеленский адресовал послание автору скандальной петиции.

Как сообщал портал Знай.ua, Совет национальной безопасности и обороны Украины провела срочное совещание.

Также портал Знай.ua писал, что петиция за отставку Зеленского со дня обнародования набрала более 60 тысяч голосов.