Партия "Батькивщина" представила первых 50 членов списка на досрочные выборы в Верховную Раду. На 15 место попал скандальный глава львовской областной ячейки "Батькивщины", экс-губернатор Тернопольской и Львовской областей Михаил Цымбалюк.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Во время президентской кампании 2004 года Цымбалюка обвиняли в агитации региона в поддержку Виктора Януковича. Впрочем, админресурс не помог тернопольскому губернатору справиться с задачей, и область проголосовала за будущего президента Украины Виктора Ющенко.  

Во власть Цымбалюк вернулся после победы Януковича на выборах президента Украины в 2010 году. Сначала он вновь возглавил Тернопольскую область. А еще спустя несколько месяцев стал губернатором Львовской области. 

"Я понимаю, что Партия регионов — это та политическая сила, которая дала мне должность, и я знаю, что завишу от этой политической силы", - говорил Цымбалюк изданию Высокий замок.

9 мая 2011 года во Львове произошли столкновения и стрельба на холме Славы. В организации провокаций свободовцы обвинили действующую власть и лично губернатора Цымбалюка. И пришли к нему в кабинет требовать отставки, с чем в итоге он согласился.

Позднее выяснилось, что обещание Цымбалюк не сдержал и продолжил выполнять свои обязанности.

Говорит - не отпустили из-за подготовки города к Евро-2012. В тоже время, после проведения проверки по объектам строительства к Евро-2012 было выявлено хищение государственных средств на сумму 50 млн грн. И виновные до сих пор не найдены.

Но окончательно губернаторскую судьбу Цымбалюка решил инцидент, произошедший во время открытия "Арены Львов". Это стало последней каплей и Янукович уволил Цымбалюка.

В 2015 году он возглавил львовскую областную организацию "Батькивщины".

Напомним, телеведущий канала "1+1" Сергей Иванов отказался баллотироваться на выборах в Раду от партии "Слуга народа".

Как сообщал портал Знай.ua, Михеил Саакашвили возглавил список своей партии "Движение новых сил" на досрочных выборах в парламент.

Также портал Знай.ua писал, что 13 июня партия "Слуга народа" опубликовала вторую сотню кандидатов в парламент.