В пресс-службе Центральной избирательной комиссии сделали важное заявление. Нардепу-беглецу отказали Александру Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы на внеочередных парламентских выборах.

"Комиссия отказала Онищенко, выдвинутому "Социалистической партией Украины" в избирательном округе №93, поскольку им не соблюдены требования Конституции и избирательного закона о проживании в Украине в течение последних 5 лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины", - сообщили в ЦИК.

Александр Онищенко и Пэрис Хилтон
Александр Онищенко и Пэрис Хилтон

Кроме того, ЦИК во время заседания 15 июня зарегистрировала 76 кандидатов в народные депутаты Украины. В частности, регистрацию прошли кандидаты, баллотирующиеся в ОВО в порядке самовыдвижения, и 22 кандидатов, выдвинутых политическими партиями: 6 от "О’единения "Самопомощь", 2 – от Соцпартии, 13 – от "Гражданской позиции", 1 – от "Аграрной партии Украины".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

таким образом, по состоянию на 15 июня в одномандатных избирательных округах уже зарегистрировали 362 кандидата: 318 самовыдвиженцев и 44 – выдвинутых политическими партиями.

Александр Онищенко с новорожденным сыном
Александр Онищенко с новорожденным сыном

Напомним, лидер партии "Родная страна" Николай Томенко поделился с украинцами мыслями относительно выборов президента в Украине.

Как сообщал ранее Знай.ua Николай Томенко стремится вернуть городу статус экологической столицы.

Также Знай.ua писал о том, что столица продолжает страдать от управленческих решений киевской власти.