Если президент Украины Владимир Зеленский вернет ПриватБанк олигарху Игорю Коломойскому, страну ждет неминуемый дефолт. Об этом сообщил источник в банковских кругах.

«Нацбанк бьет тревогу – в последнем отчете прямо указал, что на сегодня ключевой риск для финансовой стабильности Украины – «неблагоприятное для государства развитие событий вокруг ПриватБанка». Речь о том, что в течение апреля-мая суды, встав на сторону Коломойского, приняли ряд решений, позволяющих фактически денационализацию ПриватБанка. Для финансовой стабильности Украины это удар под дых! Это огромные риски для сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и другими финансовыми организациями», – заявил источник.

По его словам, ситуация усугубляется тем, что президент Зеленский никак на нее не реагирует.

«Оно и понятно – ему нужно отработать и выслужиться перед хозяином-Коломойским, отдать должок за то, что тот силами «Плюсов» сделал его президентом. Видимо, ПриватБанк в данной игре и стал той самой «разменной монетой». И, вполне вероятно, далеко не последней, ибо всем известны аппетиты Игоря Валерьевича. И плевать, что таким образом Зеленский ставит Украину на грань дефолта! Это самый большой банк в стране. Госпредприятия платят через него зарплаты, пенсионный фонд – пенсии. Да, так было и раньше, до национализации. И запустили национализацию только потому, что наши с вами сбережения были под угрозой – Коломойский проворачивал свои дела за наш счет, финансируя свои активы под мелкий процент», –подчеркнул источник.

Он также напомнил, что национализация ПриватБанка обошлась госбюджету в 155 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Дочь киевской судьи заступилась за Басту, объяснив, чей Крым: "Не наш, смиритесь, про*бали"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

«Но это спасло его. И теперь, когда все стабильно, Зеленский готов отдать банк Коломойскому. Банк и наши с вами деньги, чтобы олигарх смог еще раз ограбить всех нас», – констатировал источник.