Экс-менеджер Александра Януковича и фактический советник секретаря СНБО Александра Данилюка по энергетическим вопросам Сергей Кузяра решил возглавить процесс освоения денег на реинтеграцию оккупированной части Донецкой и Луганской областей после их возвращения под контроль Украины. Такой вывод можно сделать из интервью Кузяры "Украинским новостям".

В частности, Кузяра заявил, что готов сменить теневой статус неофициального советника на полноценную работу в команде новой власти, сообщает Антикор.

"Я готов и инициировать, и предлагать свои услуги. Но пока нет предмета для разговора. Пока все занимаются выборами. В политику я точно не иду. А в прикладных, практических вопросах готов помогать", - сказал он.

Сергей Кузяра и обозначил круг своих интересов – он бы хотел заниматься "реформой угольной промышленности" и приватизацией госшахт. По его мнению, возобновление поставок угля с территории, подконтрольной террористическим организациям "ДНР" и "ЛНВ" - "это вопрос времени".

Популярные статьи сейчас

Каменских без макияжа показала свою пушистую малышку: "Выглядит на 19 лет"

Лорак в облегающем платье ответила на слухи про беременность: уже не скрывает

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

"Я не смог сберечь свой брак": Притула поделился тем, что долго держал в себе

Показать еще

"Я уверен, что мы реинтегрируем Донбасс. Чуть быстрее или медленнее, но уверен, что это произойдет", - отметил он.

Напомним, что накануне во время встречи с бизнесом Президент Владимир Зеленский заявил, что для реинтеграции Донбасса необходимо 300 млрд. грн. При этом часть суммы якобы выделит олигарх Игорь Коломойский, который, впрочем, "пока об этом еще не знает".

Стоит также отметить, что в течение последних лет тему реинтеграции Донбасса и освоения средств на восстановление этих территорий постоянно поддерживала партия экс-министра налогов и сборов Александра Клименко, который скрывается в России.

Ранее стало известно, что Кузяра продвигает идею назначения министром энергетики и угольной промышленности представителя Президента в Кабмине Андрея Геруса.