Уже точно можно сказать, что в нынешней парламентской избирательной кампании есть два феномена. И это не партия «Слуга народа», как кто-то может сразу подумать - то, что она будет лидером гонки, было не сложно предсказать. А вот, что второе и третье место могут занять партии «Голос» Святослава Вакарчука и «Гражданская позиция» Анталия Гриценко никто не мог и предположить.

Тройка лидеров

Согласно всеукраинскому социологическому исследованию, которое провел Украинский социологический портал в июне этого года, на вопрос «Если бы выборы прошли в ближайшее воскресение, за кого бы вы проголосовали»: 51,1% отдали бы свой голос партии «Слуга народа», 12,2% -«Оппозиционная платформа – За жизнь», 7,3% - «Голос», 5,9% - «Батькивщина», 5,2% - «Гражданская позиция» и замыкает партия пятого президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» - 5,2%.

Как мы видим, новосозданная партия Святослава Вакарчука «Голос» сразу же вошла в тройку лидеров парламентской гонки.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Показать еще

«У них есть тенденция на увеличение голосов, как и у партии «Гражданская позиция», - сообщил политический эксперт Николай Спиридонов. – Можно предположить, что к самим выборам рейтинг их еще больше увеличится».

Эксперты уверены, что выборы принесут еще много неожиданностей

С политтехнологом сложно не согласиться, так как на следующий вопрос «За какую бы партию вы проголосовали, если партия, которую вы поддерживаете сейчас, не будет принимать участие в выборах» и «Голос», и «Гражданская позиция» - заняли лидирующие места.

«За них могут проголосовать сторонники партии Саакашвили, которую не зарегистрировала ЦИК», - отметил Спиридонов.

Также отчетливо показывает возможность того, что политсилы Вакарчука и Гриценко могут занять в результате второе и третье место 21 июля еще один рейтинг – где они однозначные аутсайдеры. Да, есть рейтинг, где они находятся в самом конце. «За какую политическую силу вы не проголосуете ни в коем случае?» - «Гражданская позиция» заняла предпоследнее место, а пред предпоследнее заняла партия «Голос».

Напомним, Гриценко рассказал, каким видит решение конфликта на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua согласно соцопросу, в ВР проходят 5 партий, среди которых "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Также Знай.ua писал, Анатолий Гриценко занимает первое место среди политиков, которых украинцы хотели бы видеть в составе ВР.