Жители Дарницкого района Киева буквально задыхаются от неприятных запахов. Киевляне жалуются на работу Бортнической станции аэрации, которая находится неподалеку. Люди забросали жалобами столичную власть, ведь от смрада, который нависает над этой частью столицы, не спасают ни закрытые окна, ни освежители воздуха.br />
Однако, ситуация с неприятным запахом может змінмитися еще не скоро. Существенно уменьшиться вонь может аж в 2024 году. Об этом сообщил сын Анатолия Гриценко, лидер Автомайдана Алексей Гриценко на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас проводится тендер на реконструкцию Бортнической станции. По проекту, к 2024 году должны построить сооружение со специальными фильтрами, что значительно уменьшит неприятный запах.
Однако, как отмечает Алексей Гриценко, на полную реконструкцию станции денег еще нет, средств хватает примерно на половину. Поэтому, ключевым является сейчас переговоры с Мировым банком и с ЕБРР, отмечает Гриценко-младший.

В рамках реконструкции планируется построить сжигающий завод, что может привести к проблемным последствиям.

"Жилой комплекс Войцеховского, который сейчас работает от дизель генератора незаконно влез в санитарную зону БСА и ситуация может стать сходной с золовідвалом.. так же как и проекты строительства возле озера Вырлица", - отмечает   Алексей Гриценко.

Щодо смороду на в‘ізді в Київ та взагалі в частині Дарницького району: 1. Вже проводиться тендер на реконструкцію...

Geplaatst door Олексій Гриценко op Maandag 24 juni 2019