Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали против проведения дебатов относительно ответственности России за неуплату взносов за членство в СЕ, а также  против  обсуждения расследования катастрофы MH17.

Соответствующее решение принято на заседании 24 июня в Страсбурге (Франция), сообщается на странице ПАСЕ в Twitter.

"Запрос о проведении срочных дебатов по теме:” Положить конец российскому шантажу и требовать от членов Совета Европы, чтобы Россия ответила за отказ вносить членские взносы” был только что отклонен Ассамблеей", – говорится в сообщении.

В сообщении ПАСЕ  также отмечается, что "ассамблея отклонила запрос о проведении срочных дебатов" на тему, эт’связанной с расследованием гибели рейса MH17 в небе над Донбассом п’пять лет назад.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко отметила на своей странице в Facebook, что в зале присутствует рекордное количество членов Ассамблеи. По словам Геращенко, украинская делегация вместе с делегациями Великобритании и Грузии начали борьбу против возвращения России в ПАСЕ.

"Украинская делегация, вместе с британцами и грузинами начинают борьбу против возвращения российской делегации. Президент ПАСЕ ведет себя позорно. Новый Анрамонт в юбке. Откровенно подыгрывая россиянам, которые пока блуждают во ПАСЕ, ожидая, что лоббисты заведут их за ручку, и развалят сам фундамент этой финансовой институции. Зал, европейцы, откровенно подыгрывают российскому лобби", – написала она.

Рекордна присутність членів ПАРЄ в залі. Українська делегація , разом з британцями і грузинами розпочинають боротьбу...

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

В Мариуполе неизвестные атаковали отряд морской охраны, прозвучали мощные взрывы: первые детали, видео

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Показать еще
Geplaatst door Iryna Gerashchenko op Maandag 24 juni 2019

Глава украинской делегации Владимир Арьев сообщил, что президент ПАСЕ Лилиана Море Паск‘есть грубо нарушила регламент: произвольно изменила повестку дня, когда голосование показало, что не было достаточно голосов (2/3 от присутствующих).

"Такого откровенного хамства я не помню за все 6,5 лет работы ПАСЕ. Мало того, Паск‘есть все признала после того, как я взял слово и указал ей на это нарушение, но отказалась исправлять неправомерные действия! Саморазрушение ПАСЕ началось. Мы обратились в регламентный комитет и требуем от Паск‘есть устраниться от ведения сессии", — написал он в Facebook.

У зв’язку з напругою в ПАРЄ перенесли святкування 70 -річчя Ради Європи на осінь. При цьому президент ПАРЄ Лідіан Марі...

Geplaatst door Volodymyr Ariev op Maandag 24 juni 2019

Кроме того, член украинской делегации Георгий Логвинский сообщил о совместной инициативе с Арьевым.

"При поддержке делегации и группы настоящих правозащитников решили детально проработать русский доклад и подали 226 правок, с целью улучшить и дополнить текст. Минимальный срок рассмотрения — 6 часов. Это точно поломает планы России и их проводников. Дальше будет борьба за каждое слово, которое может привести к совершенно противоположному для россиян результата и явно меняет ситуацию. Так что, друзья, мы боремся до победы и, несмотря на сложности и разочарования, не опускаем рук", — отметил он в Facebook.

Народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец уточнил на своей странице в Facebook, что на заседании регламентного комитета ПАСЕ четко видно, как делегации поделились на тех, кто за возвращение России и тех, кто против.

"За Россию: Франция, Германия, Италия, Исландия, Сан-Марино, Турция, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Монако. Против России: Украина, Великобритания, Польша, Грузия, Литва", — написал он.

Зараз відбувається засідання регламентного комітета ПАРЄ. Чітко видно як делегації поділились на тих хто за повернення...

Geplaatst door Леонід Ємець op Maandag 24 juni 2019