Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали против проведения дебатов относительно ответственности России за неуплату взносов за членство в СЕ, а также против обсуждения расследования катастрофы MH17.

Соответствующее решение принято на заседании 24 июня в Страсбурге (Франция), сообщается на странице ПАСЕ в Twitter.

"Запрос о проведении срочных дебатов по теме:” Положить конец российскому шантажу и требовать от членов Совета Европы, чтобы Россия ответила за отказ вносить членские взносы” был только что отклонен Ассамблеей", – говорится в сообщении.

В сообщении ПАСЕ также отмечается, что "ассамблея отклонила запрос о проведении срочных дебатов" на тему, эт’связанной с расследованием гибели рейса MH17 в небе над Донбассом п’пять лет назад.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко отметила на своей странице в Facebook, что в зале присутствует рекордное количество членов Ассамблеи. По словам Геращенко, украинская делегация вместе с делегациями Великобритании и Грузии начали борьбу против возвращения России в ПАСЕ.

"Украинская делегация, вместе с британцами и грузинами начинают борьбу против возвращения российской делегации. Президент ПАСЕ ведет себя позорно. Новый Анрамонт в юбке. Откровенно подыгрывая россиянам, которые пока блуждают во ПАСЕ, ожидая, что лоббисты заведут их за ручку, и развалят сам фундамент этой финансовой институции. Зал, европейцы, откровенно подыгрывают российскому лобби", – написала она.

Рекордна присутність членів ПАРЄ в залі. Українська делегація , разом з британцями і грузинами розпочинають боротьбу...

Geplaatst door Iryna Gerashchenko op Maandag 24 juni 2019

Глава украинской делегации Владимир Арьев сообщил, что президент ПАСЕ Лилиана Море Паск‘есть грубо нарушила регламент: произвольно изменила повестку дня, когда голосование показало, что не было достаточно голосов (2/3 от присутствующих).

Популярные статьи сейчас

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Показать еще
"Такого откровенного хамства я не помню за все 6,5 лет работы ПАСЕ. Мало того, Паск‘есть все признала после того, как я взял слово и указал ей на это нарушение, но отказалась исправлять неправомерные действия! Саморазрушение ПАСЕ началось. Мы обратились в регламентный комитет и требуем от Паск‘есть устраниться от ведения сессии", — написал он в Facebook.

У зв’язку з напругою в ПАРЄ перенесли святкування 70 -річчя Ради Європи на осінь. При цьому президент ПАРЄ Лідіан Марі...

Geplaatst door Volodymyr Ariev op Maandag 24 juni 2019

Кроме того, член украинской делегации Георгий Логвинский сообщил о совместной инициативе с Арьевым.

"При поддержке делегации и группы настоящих правозащитников решили детально проработать русский доклад и подали 226 правок, с целью улучшить и дополнить текст. Минимальный срок рассмотрения — 6 часов. Это точно поломает планы России и их проводников. Дальше будет борьба за каждое слово, которое может привести к совершенно противоположному для россиян результата и явно меняет ситуацию. Так что, друзья, мы боремся до победы и, несмотря на сложности и разочарования, не опускаем рук", — отметил он в Facebook.

Народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец уточнил на своей странице в Facebook, что на заседании регламентного комитета ПАСЕ четко видно, как делегации поделились на тех, кто за возвращение России и тех, кто против.

"За Россию: Франция, Германия, Италия, Исландия, Сан-Марино, Турция, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Монако. Против России: Украина, Великобритания, Польша, Грузия, Литва", — написал он.

Зараз відбувається засідання регламентного комітета ПАРЄ. Чітко видно як делегації поділились на тих хто за повернення...

Geplaatst door Леонід Ємець op Maandag 24 juni 2019