Прокуратура просит Малиновский районный суд Одессы приговорить к 12 годам лишения свободы мэра Одессы Геннадия Труханова, обвиняемого в присвоении 92,7 млн гривен при покупке здания завода "Краян". Об этом сказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Кравченко в ходе дебатов, передают Украинские новости.

Он просит суд признать 8 обвиняемых, в том числе Труханова, виновными в завладении 92,659 млн гривен госсредств при покупке здания завода "Краян" по завышенной стоимости. Прокуратура просит суд конфисковать 92,7 млн гривен, арестованных на счетах фирмы "Девелопмент Элит", которая продала здание завода.

В САП утверждают, что Труханов имел до 2017 года паспорт гражданина России и, по данным Интерпола, человек с такой же внешностью находится в международном розыске. В итоге, САП просит приговорить Труханова как организатора преступной схемы к 12 годам тюрьмы, его заместителя Павла Вугельмана - к 11 годам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Лучшие анекдоты на среду 13 ноября помогут не заснуть на работе

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Показать еще

Обвиняемых Алексея Спектора, Василия Шкрябая, Владимира Радионова и Петра Загодиренко просят приговорить к 10 годам тюрьмы. Обвиняемых Игоря Кравченко предлагается приговорить к 11 годам тюрьмы, а Галину Богданову - к 7 годам. САП просит также конфисковать все имущество у обвиняемых и арестовать их.

Напомним, что вчера сторонники Саакашвили штурмом брали ЦВК.

Ранее портал Знай.ua сообщал о том, что Порошенко одним решением ударил по миллионам украинцев.

Также портал  Знай.ua писал, что в Одессе судят мэра Труханова: Саакашвили вставил свои пять копеек, услышала вся Украина.