В Шестом апелляционном административном суде Киева приняли решение разрешить политической партии "Движение новых сил" экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили зарегистрировать документы в ЦИК.

Предметом иска стало просьба отменить решение ЦИК, которая отказала кандидатам его партии в регистрации на внеочередных выборах в украинский парламент.

Об этом сообщил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в Facebook.

"РНС МС выиграл суд!!! Идем в ЦИК!!!", – написал он.

Во время заседания во вторник, 25 июня, суд отменил соответствующее постановление комиссии от 23 июня. 

"Обязать Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть поданные 20 июня 2019 года политической партией "Движение новых сил" Михаила Саакашвили документы для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины от партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили в общегосударственном избирательном округе и одномандатных избирательных округах", - говорится в решении суда.

По данным ЦИК, внеочередные выборы народных депутатов Украины указом президент назначил на 21 июля 2019 года.

"А, следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании политического совета партии "Движение новых сил" вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено", - заявили в Центризбиркоме.

Напомним, Саакашвили высказался относительно дела над Трухановым.

Как сообщал ранее Знай.uа, прихилиник Саакашвили штурмовали здание суда, где решалась судьба его партии на парламентских выборах 2019.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине судят бывшего мэра Одессы Труханова. Что прокуроры просят для него и его дружков?