Центр социологическая группа "Рейтинг" и "Центр Разумкова" провели соцопрос относительно настроений украинцев перед парламентскими выборами. Эти данные показывают не только тренды, которые актуальны для общества и политики, но и разительно отличаются своими цифрами, пишет Хвыля.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Так, безусловным лидером является президентская партия "Слуга народа". Однако "Разумков" показывает падение рейтингов у партии президента, причем довольно серьезное, которое обещает усилиться, если сейчас не обратить на него внимание. Недавно мы могли говорить о 47-48% голосов избирателей в пропрезидентской партии, то теперь "Слуга народа" находится на уровне 45,3% в "Рейтинге" и 42,7% в "Разумкова". 

По социологическим опросам двух организаций второе место занимает Оппозиционная платформа - по жизни", они получают  12,1% и 10,5% голосов соответственно. Партия Святослава Вакарчука "Голос" замыкает тройку лидеров со своими  8,4%. Однако "Центр Разумкова" обнародовал меньшую цифру для "Голоса" - 6,4%.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" также слаба в данных группы "Рейтинг", поскольку за нее готовы проголосовать лишь 7% избирателей. Но "Центр Разумкова" показывает прямо противоположную картину, поскольку говорит о том, что "Батькивщина" может рассчитывать на 10,2% поддержки, обгоняя и "Голос", и "ЕС", и "Силу и Честь". Вероятно, эта партия получит голоса избирателей, которые ранее проголосовали бы за партию Ляшко.

"Европейская солидарность" Петра Алексеевича в социологических исследованиях снова необъяснимо выросла с 5% до 7% в "Рейтинге", и до 9,8% в Разумкова. Стоит отметить, что по результатам тех же региональных срезов партия "Голос" и "Свобода" продолжают играть на поле Петра Алексеевича, но к ним добавилась еще и "Украинская стратегия" Гройсмана, начала оттягивать электорат Порошенко, что особенно активно происходит в Киеве.

Напомним, Вакарчук с командой "Голос" публично поклялись больше не идти в парламент.

Ранее Знай.ua сообщал Гриценко одной фразой "сломал" Вакарчука.

 Также Знай.ua писал "Слугу народа" заподозрили в планах "слить" округ в Харькове Добкину-младшему.