Глава МИД Украины Климкин утверждает, что МИД имел полномочия без согласования с Зеленским отвечать на ноту РФ по украинским морякам.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Такой ответ последовал на обвинения Зеленского в сторону Климкина и МИД на брифинге в четверг, 27 июня.

"Конечно, все полномочия сформулировать такую ноту у нас как у Министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу". Павел Климкин

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Как известно, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что в глаза не видел ответ украинского МИД на ноту Российской Федерации.

"Я как президент Украины узнаю о наших международных шагах из Интернета... Я, президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину. Я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ! Потому что господин Климкин не считает нужным согласовывать такие решения с президентом Украины". Владимир Зеленский

Как сообщал Знай.uа, Зеленского пригласили на заседание НАТО какие вопросы обсудят со слугой народа

Также Знай.uа писал, Юлия Мендель вызвали на допрос в военную прокуратуру: что натворила пресс-секретарь Зеленского.