Президент Украины Владимир Зеленский  предоставил гражданство лицам, которые принимали участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Среди них россиянка Юлия Толопа, которая воевала на Донбассе и ранее получила отказ в получении украинского гражданства.

Об этом говорится в указе президента, который опубликован на официальном сайте главы государства.

Популярные статьи сейчас

Погода на 12 ноября: синоптик прогнозирует аномальные температуры, кому можно прятать обогреватель

Якубовича экстренно забрали в больницу: что произошло с ведущим "Поле чудес"

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

"Соответственно пункта 26 статьи 106 Конституции Украины и статьи 9 Закона Украины "О гражданстве Украины" постановляю: 1. Принять в гражданство Украины лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины. 2. Принять в гражданство Украины лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Украиной", - говорится в тексте документа.

К гражданам Украины приняли Дмитрия Белогорцева, Давид Гачечиладзе, Абдула Джалила, Тачи Джафарова, Рудольфа Егоренко, Тенгиза Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерия Колотая, Мераба Концелидзе, Мамуку Музашвили, Юрия Савилова, Левани Хуцишвили, Арсланбека Каримова и Юлию Толопу.

По словам президента Зеленского, это "лишь первые решения относительно предоставления гражданства нашего государства лицам, которые защищали суверенитет и территориальную целостность Украины".

"Следующие будут приняты после поступления материалов от Миграционной службы и их рассмотрения в установленном порядке", — заявил президент. 

Отметим, что бывший президент Петр Порошенко так и не сделал этого. Хотя к нему неоднократно обращались с просьбой о предоставлении гражданства этим лицам.

Напомним, что Зеленский лично взялся за расследование гибели украинских героев: массово уходят из жизни при подозрительных обстоятельствах.

Как сообщал Знай.uа, Зеленского пригласили на заседание НАТО какие вопросы обсудят со слугой народа

Также Знай.uа писал, Юлию Мендель вызвали на допрос в военную прокуратуру: что натворила пресс-секретарь Зеленского.