Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о временных следственных комиссиях, в котором предусмотрены положения о введении процедуры импичмента президента и передал его на подпись Владимиру Зеленскому. Однако президент пока не подписал его.

Представитель Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук объяснил эту ситуацию.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Стефанчук подтвердил, что в четверг срок на подписание действительно закончился. После трех выходных в понедельник на эту тему будет развернута ответ, а пока заметил, что в принятом законе, как оказалось при анализе, 15 раз нарушили Конституцию, а потому подписывать подобный документ не имеет смысла. По словам Руслана Стефанчука, подобный закон потом можно будет легко "развалить" в Конституционном суде.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук

"Президент четко сказал, что не подпишет ни одного закона, в котором было кнопкодавство или допущены другие крупные нарушения регламентных процедур. Поэтому мы на данный момент внимательно изучаем эти вопросы", - отметил представитель президента в Верховной Раде.

Отметим, что 6 июня народные депутаты приняли законопроект № 1098 "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины", в котором предусмотрены положения относительно внедрения процедуры импичмента президента. Зеленский также подавал в ВР президентский законопроект об импичменте главы государства, но Рада не внесла его в повестку дня сессии.

Верховная Рада
Верховная Рада

Напомним, что украинцы срочно обратились к Зеленского, которая там діджиталізація: "Так выглядит реальная жизнь".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что "Слуга народа" вне конкуренции, а "Европейская солидарность" на дне: соцопрос показал, какой выбор сделают украинцы.

Также "Знай.uа" писал о том, что "Слугу народа" заподозрили в планах "слить" округ в Харькове Добкину-младшему.