Не секрет, что контрабанда в Украине есть, особенно она развивается на границе Украины со странами Европы. Каждый из президентов, которые приходили к власти заявлял, что будет бороться с этой проблемой. Однако уже за небольшой период президентства Владимира Зеленського начались ощутимые изменения.

Так, на Закарпатье разоблачили то, что в Украину пытались перевезти огромную партию табачных изделий, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. 

Популярные статьи сейчас

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Муж скандальной Кристины Асмус рассказал о своей болезни: "Лечению не поддается"

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Показать еще

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

27-29 июня следователи ГБР совместно с сотрудниками СБУ провели 11 обысков автомобилей с прицепами и полуприцепами. Во время операции они изъяли одну из крупнейших партий сигарет за всю независимость Украины.

"Во время них изъята крупнейшая партия контрабандных сигарет за историю независимой Украины. По предварительным подсчетам, стоимость обнаруженного товара составляет 70 млн грн. Кроме этого, выявлено 13 грузовых автомобилей, которые перевозили подакцизную продукцию", — сообщили в ГБР.

Контрабандисты пытаются договориться с таможенниками, но таможенники не идут на переговоры, поскольку из Киева никто не отвечает. По сути, сейчас они находятся в самом настоящем ступоре. Высшие чины таможенников времен Порошенко, причастные к контрабанде, пытаются покинуть страну, поскольку со дня на день начнутся обыски и задержания.

"С приходом Зеленского начались очень странные вещи. Таможня не идет на переговоры с местными бандитами, поскольку из Киева никто им не отвечает. Контрабанда по большинству направлениям просто стала намертво. 27 июня раскулачили контрабандную точку Лунченка-Блюка. После этого действительно началась настоящая паника. Реально никто не мог ожидать, что СБУшники возьмутся за Блюка и Лунченка, которые до этого полностью контролировали рынок. СБУ была у них прикормленная, таможенники были прикормлены, Порошенко лично давал добро на перегонку и тут такой поворот", — пишет Elise Journal  со ссылкой на собственный источник.

украинская граница
украинская граница

По данным издания, в Волынские области такая же ситуация, как в Закарпатской. Сейчас СБУ массово разоблачает контрабандистов. Сначала сотрудники таможни, которые получали свою финансовую выгоду из контрабанды, пытались бунтовать, но СБУ быстро установила порядок.

Стоит отметить, что недавно Владимир Зеленский отметился громкими увольнениями. Он лишил должности сразу 5 чиновников СБУ за контрабанду. Абсолютно никто не сомневается в том, что с приходом к власти Зеленского началась полная зачистка контрабандного рынка. Всего за 2 дня было выявлено историческую партию контрабанды, а спецоперация еще толком и не началась.

Напомним, что украинцы срочно обратились к Зеленского, которая там диджиталізация: "Так выглядит реальная жизнь".

Ранее портал "Знай.uа" сообщал о том, что "Слуга народа" вне конкуренции, а "Европейская солидарность" на дне: соцопрос показал, какой выбор сделают украинцы.

Также "Знай.ua" писал о том, что "Слугу народа" заподозрили в планах "слить" округ в Харькове Добкину-младшему.