Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что не против предоставить русскому языку в Луганской и Донецким областям статус регионального.

Об этом он рассказал в своем интервью изданию РБК-Украина.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Андрей Богдан отметил, что это его личное мнение. Также он поставил условие, что эти области должны признать то, что относится к территории Украины.

"Лично мое мнение: я бы позволил Донецку и Луганску. Государственный – украинский, региональный – русский и при условии, что после этого они – территория Украины", - заявил Богдан.

Популярные статьи сейчас
Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души"
Показать еще

На вопрос относительно того, что такое решение может вызвать неоднозначную реакцию у населения и запустить циклический процесс Богдан ответил, что жизни людей важнее. Также он добавил, что большая часть Украины разговаривает на русском, поэтому правительству сейчас нужно искать компромисс.

Тогда давайте заставим всех говорить на украинском? Тогда остановимся на том, что Украина – это у нас будет Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская области. Мы должны искать компромиссы, или мы должны всем навязывать мнение какой-то части Украины?

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Напомним, что украинцы срочно обратились к Зеленскому, которая там діджиталізація: "Так выглядит реальная жизнь".

Ранее портал "Знай.uа" сообщал о том, что "Слуга народа" вне конкуренции, а "Европейская солидарность" на дне: соцопрос показал, какой выбор сделают украинцы.

Также "Знай.uа" писал о том, что "Слугу народа" заподозрили в планах "слить" округ в Харькове Добкину-младшему.