Российский одиозный ведущий Дмитрий Киселев анонсировал телемост между российским пропагандистским телеканалом Россия 24 и украинским каналом Newsone, название — проекта Надо поговорить. Анонсированный телемост между РФ и Украиной вызвал серьезный резонанс в обществе. В очередном выпуске блога "Суть событий" на канале Znaj.UA разбирались, как же отреагировали на событие разные политики и рядовые украинцы.

Телемост запланирован 12 июля в 18:00. Со стороны России программу Надо поговорить будут вести Мария Ситель и Андрей Малахов, а со стороны Украины — Елена Кирик и Василий Голованов. Сообщалось, что телемост будет длиться два часа.

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар прокоментировала намерения. Сюмар осудила проведения моста назвав это изменой. Лидер партии "Голос" назвал телемост - телеминой и угрозой нацбезопасности Украины. Партия убеждена, со страной-агрессором нужно говорить путем санкций. У здания телеканала партия организвала пикет.

В Партии Порошенко "ЕС" считают, что это серьезный вызов всей информационной безопасности Украины. У Порошенко призвали СБУ и Национальный совет по вопросам телевиденья дать мгновенную реакцию в отношении телемоста. Гражданская организация "Справа громад" объявила акцию протеста против телемоста. Об этом активисты написали на странице организации.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в связи с телемостом потребовал от Зеленского созвать Совет Национальной Безопасности.

"Владимир Зеленский сделайте наконец хоть что-то, что не сделал пратнер Медведчука Порошенко, соберите СНБО и очистите информационное пространство от влияния Кремля", - заявил он.

Напомним, Фирсов жестко разнес нардепов в прямом эфире.

Как сообщал Знай. ua, NewsOne проведет скандальный телемост с главными пропагандистами России.

Также Знай. ua писал, что NewsOne объяснили, почему хотят устроить "путинский шабаш" с "Россия 24".