Президент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам относительно Донбасса.

Соответствующее видео Зеленский опубликовал на личных страничках в социальных сетях.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Надо поговорит? Согласен. Давайте поговорим. Сначала, дорогие украинцы, с вами. В умные люди и должны на мгновение отключить эмоции и немножко включить голову. Анонсированный телемост это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого снова разделить нас", - сказал Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

"Хюррем идет в свои покои": звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли в стильном мини показала, как соблазнить султана Сулеймана

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Президент отметил, что политики хотят разделить украинцев на два лагеря. Одном, по словам Зеленского, предложат забыть все ужасы, которые произошли на Донбассе в период войны. А другому - призовут возмутиться и будут прикрываться патриотизмом, зарабатывая рейтинги перед выборами в Верховную Раду. При этом, далее Россия сможет этим манипулировать и обратиться к международному сообществу относительно снятия санкций.

"Я обращаюсь ко всем украинцам. Мы не лагерь и нас не надо делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна - первые будут "грабить", а вторые "грабить". Задумайтесь", - рассказал Зеленский.

Президент Украины попросил украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Отдельно он обратился к украинским журналистам: "Кто-то купил эти каналы, но не вас. Вы не собственность, вы не коллекция Медвечука, не слуги Рабиновича. Вы четвертая власть. Вы тоже слуги народа". Напоследок Зеленский предложил президенту РФ провести переговоры с участием мировых политиков в Минске.

Отметим, что недавно ведущий программы "Вести недели" на российском пропагандистском канале "Россия24" Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста "Надо поговорить", который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne.

Одним из ведущих со стороны РФ будет Андрей Малахов, с украинской стороны - ведущий и генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов.

"Нам надо поговорить, без посредников, без недомолвок", - отмечают ведущие предстоящего телемоста в відеоанонсі.

Напомним, что мы писали, станет ли Донбасс русскоязычным официально: в команде Зеленского озвучили неожиданную позицию.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского сделали украинцам невероятный подарок новая система понравится всем.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский подсчитал, как дорого обойдется восстановление Донбасса: зацветет как райский сад.