Президент Украины Владимир Зеленский рассказал свое видение статуса русского языка на Донбассе. Об этом он заявил корреспонденту "Украинских новостей".

Президенту напомнили интервью председателя его Офиса Андрея Богдана, в котором он заявил о официальный статус русскому языку. В частности, он вынес на референдум вопрос предоставления официального статуса русскому языку в Донецкой и Луганской областях, если бы они были подконтрольны Украине. На что Зеленский в ответ заявил, что не видит здесь никаких проблем.

"Я думаю, что мы когда-нибудь прекратим войну, надо дать людям в Донецке говорить на том языке, на котором они хотят. В чем здесь проблема? У нас нет этой проблемы", – отметил Зеленский.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Зеленский уверен, что на людей повлияла информационная война. По его мнению, украинцам все время навязывали мысль, мол в Украине нельзя говорить на русском языке. 

"Вот я президент и говорю с вами, как хочу. Будет у дончан специальное прошение, чтобы они могли заполнять документы на русском языке, – я не вижу большой проблемы в том, чтобы это обсудить", – подчеркнул президент, перейдя при этом на русский язык.

Напомним, возмущенная российская депутатка увидела "украинских нелюдей" просто из космоса "Невооруженным глазом".

Как сообщал Знай.uа путинские отморозки устроили кровавое побоище в мирном городке: фото трагедии.

Знай.uа писал Зеленский поможет Донбасса выбраться из ада: пенсии и торговля по-новому.