Визит Североатлантического совета в Украину во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтебергом, который должен был состояться в июле, не состоится. Официальное мероприятие перенесено на осень. Все через парламентские выборы в Украине.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что скорее всего, визит состоится в октябре этого года, пишет "Интерфакс".

Стоит отметить, что на совместном брифинге с украинским президентом Зеленским по итогам переговоров генсек альянса Столтенберг предварительно заявлял, что НАТО и Украина в в июле проведут дополнительно совместные учения в Черном море.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

Дубинский из "Слуги народа" сорвал маску с нового главы "Укроборонпрома": ниточки ведут к Путину

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Столтенберг отметил, что в ответ на незаконные действия России, НАТО увеличит свое присутствие в Черноморском регионе.

"Североатлантический совет должен приезжать 9-10 июля. И в зв’связи с нашими выборами они приняли решение перенести приезд на более поздний срок. Скорее всего, это произойдет в октябре", - сказала чиновница.

По словам вице-премьера, сейчас окончательную дату еще не утвердили. Однако, украинская сторона ориентируется на визит Совета НАТО еще в этом году.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Североатлантический совет – ключевой орган принятия политических решений в НАТО.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

При этом Йенс Столтенберг заверил, что НАТО не прекратит поддержку Украины как страны, которая поставила цель интегрироваться в Альянс. НАТО не признает аннексию Крыму и решительно осуждает агрессивную политику России в Черноморском регионе, отметил Столтенберг.

Напомним, главная цель первого зарубежного визита Владимира Зеленского - предоставить четкий и недвусмысленный сигнал партнерам о неизменности курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Как сообщал портал Знай.ua у Зеленского готовят полномасштабный план возвращения Крыма

Также Знай.ua писал, Зеленский в Брюсселе поставил точку в вопросе о переговорах с Россией