Кандидат в народные депутаты по 18 одномандатному округу (Винница) Демчак Руслан Дмитриевич сообщил о незаконной отмене ЦИК его регистрации как кандидата в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах,

Об этом он сообщил в комментарии для местных СМИ, пишет Апостроф.

Журналисты отметили, что в этом же округе он баллотируется вместе со скандальным экс-бенефициаром "ЭРДЭ Банка" и его полным тезкой Демчаком Русланом Евгеньевичем.

Согласно документам, переданных кандидатом, 5 июля с ним связался член Центральной Избирательной комиссии Ольга Лотюк, которая сообщила о получении ЦИК от его имени нотариально удостоверенного заявления об отказе баллотироваться по одномандатному избирательному округу № 18.

Популярные статьи сейчас

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Несмотря на сообщения Руслана Демчака о том, что подобного рода заявление им никогда не подавалось, 8 июля ему стало известно о решении об отмене его регистрации как кандидата в народные депутаты, которое было принято на заседании ЦИК.

На данный момент, Русланом Демчаком поданы соответствующие пояснения в ЦИК, а также заявление в Ладыжинское отделение полиции ОП Бершадского ОП ГУНП в Винницкой области по факту подделки документов и их подаче от его имени.

Как отмечает сам Демчак, новость о подаче фиктивного заявления, ему сообщил член ЦИК, котора назначена по квоте Блока Петра Порошенко, а его конкурент по округу - Руслан Демчак является действующим народным депутатом от партии БПП.

По сообщениям СМИ, решениями Голосеевского районного суда города Киева в 2013 и 2014 годах были зафиксированы факты совершения банкиром Демчаком Русланом Евгеньевичем уголовных правонарушений, а именно поделки официального документа и его использование для получение прибыли в 100 млн грн, а также уклонение от уплаты налогов в размере свыше 15 миллионов гривен. Уплатив налоги до вынесения приговора, Демчак был освобожден от уголовной ответственности в июле 2014 года, а в ноябре 2014 года избран в парламент от БПП.