Мэр Киева Виталий Кличко сделал ошеломляющее заявление - во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским стало известно, что вскоре на должности председателя КГГА появится другой человек. Подробности узнавали Знай.ua.

Говорили спокойно: Президент назначит своего человека

Видео с речью столичного мэра появилось на сайте КГГА несколько часов назад.

"Вчера вечером у меня состоялась встреча с Президентом Зеленским. Говорили спокойно. Президент подтвердил слухи, которые ходят давно. О разделении полномочий в управлении столицей. Глава КГГА - его вертикаль и он собирается туда назначить своего человека. Спасибо, что пообещал предупредить, не из прессы я узнаю, когда именно это произойдет", - рассказывает Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 3 апреля: украинцам повысили пенсии, оттянули кредиты и назвали банки, которые заплатят

"Ви так задолбали!" - Мосейчук в прямом эфире высказала депутатам все в лицо

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

В объяснении действующий мэр выразил свое отношение к этому событию, подчеркнув, что таким образом в город вернутся порядки времен Януковича.

"Я еще раз подчеркнул, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий - это возвращение методов Януковича и лишения Киева самоуправления. Когда мэр выполняет декоративную функцию, а городом управляет назначенный сверху человек, которого киевляне не выбирают и который, соответственно, перед обществом не имеет никаких обязательств. Такого нет ни в одной европейской столице, в одном городе. И, я уверен, и озвучил это: если так нужно иметь в столице "своего" мэра, пусть досрочные выборы и пусть киевляне выберут того, кому доверяют", - отметил мэр Ки ва Виталий Кличко.

Друзі! Щодо політичних процесів, що планують запустити в столиці. Розділенням повноважень обраного киянами мера і голови КМДА столицю позбавлять місцевого самоврядування. - Коли мер виконуватиме декоративну функцію, а містом управлятиме призначена згори людина, яку кияни не обирають і яка, відповідно, перед громадою не має жодних зобов‘язань. До таких методів, нагадаю, вдавався колись Янукович.

Geplaatst door Віталій Кличко op Donderdag 11 juli 2019

Новый человек нужty: в столице сейчас - сплошной кризис

Видеть другого человека в кресле главы КГГА, судя по кучи негативных комментариев в соцсетях, киевляне тоже однозначно хотят. Такие изменения оценивают положительно и политики.

"То, что в качестве главы КГГА появится другой человек - очень хорошо, поскольку именно глава администрации выполняет важную функцию в городе. Всем известно, что Виталий Кличко, мягко говоря, не очень хорошо справлялся с обязанностями: фактически в каждой сфере в столице сейчас - сплошной кризис", - подчеркивает председатель киевской ячейки политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.

Но, лучшим вариантом, по мнению Александра Федоренко, все же были бы кардинальные изменения в Законодательстве.

"На самом деле, было бы очень хорошо вообще убрать эту должность как таковую и оставить только должность мэра, который был бы наделен всеми соответствующими полномочиями. Потому городом должен руководить человек, которого выбирают сами киевляне, а не лицо, назначенное кем-то сверху. Но для этого необходимо принять определенные изменения в Законодательстве", - отмечает председатель киевской ячейки политической партии Николая Томенко "Родная страна".

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.