Адвокат Петра Порошенко, управляющий партнер адвокатского объединения "Головань и партнеры" Игорь Головань сделал неожиданное заявление. Он сказал, что лично направил в Государственное бюро расследований документ о том, что его клиент до сих пор не получил повестку на допрос в ГБР на 17 июля, сообщил Порошенко о невозможности явиться к следователю до 21 июля, а также предложил назначить следственные действия после этой даты.

В своем блоге на сайте интернет-издание "Украинская правда" во вторник вечером Головань прокомментировал заявление директора ГБР Романа Трубы. "Труба не в курсе" - именно так назвал свою публикацию автор. 
 
Как известно, было заявлено, что в Бюро не владеют информацией относительно того, что Порошенко не придет на допрос 17 июля и ждут его для проведения следственных действий.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Похоже директор ГБР господин Роман Труба действительно не владеет ситуацией в возглавляемом им центральном органе исполнительной власти… а потому многочисленные публичные заявления о том, что Петр Порошенко никаких вызовов на допрос не получал, прошли мимо него. Но сегодня ГБР получила документ, где все объясняется", – написал адвокат.

Популярные статьи сейчас

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

"Беременная" Ани Лорак едва не упала со сцены, фанаты перепуганы не на шутку: видео

Разведение сил на Донбассе под угрозой срыва: боевиков "ДНР" поймали на горячем

Петр Порошенко срочно покинул страну, тропами Гонтаревой: куда собрался экс-президент

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Головань обнародовал копию документа, присланного в ГБР 16 июля. В нем говорится, что Порошенко по состоянию на этот день не получил повестку на допрос в ГБР на 17 июля, как об этом сообщают СМИ со ссылкой на Трубу.

"в Последнее время в сети интернет распространяется информация о том, что мой клиент Петр Порошенко якобы вызван на допрос в качестве свидетеля. Однако на сегодня Петр Алексеевич Порошенко никаких повесток о вызове на допрос не получал, о возможном вызове следователем не сообщалось", – говорится в документе.

Адвокат обратился к следователю ГБР направлять вызов его клиента на допрос в соответствии с определенным законодательством способом.

Также в документе Головань ГБР просит принять во внимание участие Порошенко в избирательной кампании на внеочередных парламентских выборах, в результате чего он не может прибыть на процессуальные действия до 21 июля.

"Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21 июля", – сказано в документе.

Напомним, блогер показал настоящую сущность Гройсмана одним фото: наш европейский стратег с немытыми ногами

Также Знай.ua писал, Притула разнес телемост "Надо поговорить" и передал "привет" Путину.