В очередном выпуске программы "Право на власть" речь шла, в частности, об анонсированном телемосте между Украиной и Россией на канале NewsOne и о возмущении украинцев, которое спровоцировал такой шаг украинского СМИ.

Гость студии телеведущий, волонтер, 30-ый номер в избирательном списке партии "Голос" Сергей Притула ответил на вопросы ведущей программы Натальи Мосейчук, пошел бы он на такой телемост.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Вы знаете, я бы не пошел на такой телемост. Мы с партийцами вышли под офис канала NewsOne сразу на следующее утро после того, как была озвучена эта информация, что готовится телемост. Мы присоединились к представителям гражданского общества для того, чтобы высказать свое несогласие с подобной политикой", - сказал Притула.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

По словам Притулы, партия "Голос" обратилась в ГПУ, СБУ, ГБР с требованием проверить, финансируется ли телеканал NewsOne из России а также проверить происхождение средств, за которые кум Путина приобрел этот телеканал и три других.

"Этот телемост, который хотели сделать между NewsOne и "Россия 24" – это не что иное, как просто плевок в лицо всем украинцам и государству Украина в целом. Потому что точки над "і" уже расставлены давно: Россия – открытый агрессор, Кремль для нас – это зло. Канал "Россия 24" – это пропагандистский кагал. О чем нам общаться с теми людьми, которые приходят на нашу землю и нас убивают?... Я общался с генпродюсером NewsOne, который сказал, что в эфире этого телемоста не предусматривалось присутствие политиков. И с той и с нашей стороны должны быть артисты, деятели культуры… Но мы очень хорошо помним, как в мае 2014 года представителями российской так называемого культурного сообщества в количестве почти 400 человек было подписано петицию в поддержку действий президента Путина по аннексии Крыма. Поэтому нам и с ними тоже не о чем говорить, пока они не извинятся, не покаятся и не заберут свои войска. Я не думаю что идея этого телемоста на самом деле принадлежала журналистам или редакторам канала NewsOne. Я думаю, что эти люди не имеют выбора, я думаю, что проблема в том, кто является владельцем канала. И собственно это тот вопрос, который нужно решать новому составу Верховной Рады", - подчеркнул Притула.

Он также отметил, что следует расширить полномочия Нацсовета по вопросам ТВ - он должен на опережение реагировать на посягательство на нацбезопасность страны.

Напомним, известный украинский ведущий Сергей Притула после серьезного перелома ноги и операции идет на поправку.

Как сообщал портал Знай.ua члены и сторонники партии "Голос" вышли на протест против телемоста канала NewsOne с российскими пропагандистами

Также Знай.ua писал, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук рассказал, какой видит работу своей силы в переизбранном парламенте.