Полиция продолжает препятствовать активистам общественного движения "Остановим насилие" вести просветительскую деятельность. В Украинке (Обуховский район, Киевская область) правоохранители отобрали у волонтеров прицеп с передвижным экраном.

Об этом сообщили активисты на своей странице в социальной сети Facebook, пишет издание "Українські новини".

По словам участников акции, ежегодно из-за насилие в Украине погибает более 600 женщин и цель их мероприятий обратить внимание общества на эту проблему и на то, что пропаганда насилия на телевидении и его культивирование медийными персонами увеличивают агрессию в обществе. Однако каждый раз, как волонтеры выходят на улицы, они подвергаются давлению правоохранителей.

В Украинке причиной приезда полиции стал якобы вызов случайного прохожего. Назвать свое имя этот человек отказался, как и объяснить, почему вызвал полицию и в чем именно видит нарушения законодательства.

Популярные статьи сейчас

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

“Издевались псы Путина, а теперь - свои": ветеранам АТО устроили жесткие игры на выживание

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Показать еще

"Пусть полиция разбирается и определяет, есть ли в законодательстве понятие антиагитация", – сказал мужчина.

Українка - безпідставне вилучення поліцейськими нашого обладнання

- Невиправдано велика кількість поліцейських (більше 15) - Слідчий, який не може пояснити, що він робить, назвати підстави, тікає від людей та ховається від запитань - Одні і ті ж обличчя правоохоронців у терьому місті поспіль - Підставні містяни, які подають скарги, викликають поліцію та озвучують лише шаблонні завчені фрази, не характерні звичайним людям - Підставні поняті у формі, схожій на поліцейську зі знатими шевронами, які приїхали та поїхали зі слідчим - Червоні берети (?) Це лише базовий перелік того, як місцева влада протидіяла нашій мирній і законній акції в м. Українка сьогодні. Це однозначно замовлення - вказіка перешкодити та вилучити обладнання, щоб не дати проводити акцію.

Geplaatst door Стоп медіа-насилля op Donderdag 18 juli 2019

Как выяснилась, проходил он здесь не случайно. Местные активисты рассказывают, подобные акции не устраивают одного из кандидатов в народные депутаты - Александра Дубинского - и его люди, координируя свою работу с полицией начинают рейдерить чужое имущество.

На каждую акцию, которую пытаются провести активисты, независимо от того, в каком городе она происходит, приезжает еще один человек, который представляется заместителем руководителя Обуховской полиции, однако никаких документов, которые бы это подтверждали, не показывает.

Следователь, который изъял транспортное средство и арендованное ценное оборудование, говорит, что их доставят в Васильков на штрафплощадку. Но почему забрал транспортное средство и что делать дальше собственнику объяснить отказывается.

Розгублений слідчий не знає, як реагувати на запитання людей

Місто Українка. Слідчий капітан поліції Мінський Євген Анатолійович нічого не знає, нічого не розуміє, відповідати на запитання не хоче, губиться перед камерою, аргументувати свої дії не може. Проводить слідчі дії, але причини їх не знає. Поліція діє за правилом: підкоряйся потім оскаржуй.

Geplaatst door Стоп медіа-насилля op Donderdag 18 juli 2019

По словам юристов, городские власти о проведении мероприятия были заранее извещены, поэтому ничем другим, как давлением на активистов поведение полиции объяснить нельзя.

"Городская власть была вовремя уведомлена о месте и дате проведения информационно-просветительских мероприятий. Поэтому активисты имели полное право их проводить. Но, нарушая требования закона, полиция и неизвестные лица им препятствуют. Такие действия правоохранителей содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170 Уголовного кодекса Украины", – пояснил адвокат Иван Ангелин.

Активисты общественного движения "Остановим насилие" обращаются к международным организациям с просьбой повлиять на министра внутренних дел Арсена Авакова, по указанию которого волонтеров преследует полиция, и защитить права на собрания и общественную деятельность в Украине.