В очередном выпуске программы "Право на власть" речь шла о "Зеленый бум". В прямом эфире выясняли, обернется однопартийное большинство в Верховной Раде карт-бланшем на изменения, а риском чрезмерной концентрации власти в руках одной политической силы.

В  прямом эфире ток-шоу головау партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал, что скоро наступят глобальные кардинальные изменения, а система будет работать по закону. Вертикали власти изменят полностью. Никто никого покрывать не будет, если кто-либо из власти – кто пришел с командой "Слуги народа" не пришел с командой – полезет в бюджет.

Также Разумков ответил на вопрос о позиции партии "Слуга народа", которая самостоятельно будет формировать коалицию новоизбранного парламента и новое правительство Украины, относительно самых острых вопросов украинской экономики – земля, пенсия, образование.

Так, в частности, Разумков ответил на вопрос о продаже земли. Рынок земли нужно открывать, но не завтра, нужно сначала разработать законодательную базу, отметил лидер "Слуги народа"

Популярные статьи сейчас

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Сколько земли в государственной собственности? 30%, говорят. Но 30% от чего? Это сложный процесс. Надо брать всех, кто причастен к сфере владения землей и торговли землей, садиться и обсуждать, каким должно быть законодательство по поводу земли", – сказал Разумков.

лидер партии "Слуга народа" рассказал свое видение в вопросе моратория на продажу земли.

"продолжат мораторий на продажу земли – не готов ответить. На референдум, я лично считаю, этот вопрос выносить не стоит,"– отметил лидер "Слуги народа".

Дал ответ Разумков и на вопрос о пенсии.

Разумков отметил, что пенсионная система, по его мнению, должна быть накопительной. Но выйти полностью из солидарной системы Украина сейчас не сможет. Зато правильно было бы начать реформирование пенсионной системы с введения страховой пенсии и страховой медицины.

"В любом случае, по состоянию на сегодня социальная сфера и пенсионная система без помощи государства выжить не смогут,"– отметил Разумков.

Руководитель "Слуги народа" также отметил, что образовательная реформа в Украине длится очень медленно. Ее надо пересмотреть, а темпы – значительно ускорить.

"Если мы такими темпами будем идти дальше, то эта страна по 17-18 лет просто не выживет – здесь никого не останется. К тому же, реформа должна быть всеобъемлющей",– сказал Разумков.

Напомним, Зеленский встретился со "слугами народа" в Офисе президента

Как сообщал портал Знай.ua Разумков со "Слуги народа" анонсировал первое собрание нового Совета

Также ЗЗнай.ua писал, политолог оценил шансы коалиции "Слуги народа" Зеленского с "Голосом" и "Батькивщиной"