За коррупцию депутат будет сидеть – не успеет убежать. Об этом заявили в партии "Слуга народа".

Председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в программе "Право на власть" сказал, что за коррупцию под суд пойдет каждый, независимо от того, какое кресло он занимал или занимает.

"Мне кажется что ряд атикорупційних органов услышал президента Зеленского. Я уверен что в будущем конструктивную и независимую позицию займет Высший антикоррупционный суд. Очень важно сделать так, чтобы в Украине не смотрели на то, кто сидит в кресле Верховной Рады, кто сидит в кресле Кабинета министров и даже, кто сидит в кресле президента страны", - отметил Разумков.

Первыми шагами нового парламента будут восстановления уголовной ответственности за незаконное обогащение и сосредоточение работы антикоррупционного суд на топ-коррупции. Об этом заявила кандидат от "Слуги народа", 8-ю в списке партии Анастасия Красносильская.

Популярные статьи сейчас
Внучка Софии Ротару Соня Евдокименко показала своего немолодого жениха: "Делает мою жизнь невероятной" Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

"Восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение как раз и будет одним из первых голосований. Это хорошая возможность привлекать к ответственности тех, кто думает, что их никто не видит.

Одним из первых голосований также должна быть фокусировка работы антикоррупционного суд на топ-коррупции. Не на чем-то мелком, не на чем, где закончились сроки давности 20 лет назад – на топ-коррупции. И тогда антикоррупционный суд очень быстро такие дела рассматривать, не будет никаких отговорок, что сильно заняты", - сказала Красносильская.

"Многие чиновники считают, что если сейчас нет уголовной ответственности за незаконное обогащение, то они бы амнистированы. Этого также не будет. На это также инструмент, он называется - гражданская конфискация имущества", - добавила Красносильская.

Напомним, Зеленский встретился со "слугами народа" в Офисе президента

Как сообщал портал Знай.ua Разумков со "Слуги народа" анонсировал первое собрание нового Совета

Также ЗЗнай.ua писал, политолог оценил шансы коалиции "Слуги народа" Зеленского с "Голосом" и "Батькивщиной"