В партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" рассказали, как будет осуществляться законопроект о незаконном обогащении. В партии предлагают ввести "гражданской конфискации" незаконных активов высокопоставленных чиновников.

Об этом заявила представительница партии Анастасия Красносельская в эфире программы "Право на власть" на 1+1.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Красносельского, такой инструмент, как гражданская конфискация, будет применяться к должностным лицам в случае, если они не смогут объяснить происхождение своих состояний. 

"Гражданская конфискация – возможность в гражданском процессе конфисковать у чиновника все то имущество, которое нельзя объяснить официальными доходами", – отметила она.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "семейный закон" Зеленского, лакомый кусок Порошенко, ЧП в Карпатах и безбилетный транспорт в Украине

На украино-румынской границе открыли огонь: последствия фатальные, врачи делают все возможное

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

КРАСНОСІЛЬСЬКА ПРО ЦИВІЛЬНУ КОНФІСКАЦІЮ

Для тих депутатів, які не зможуть пояснити походження своїх статків, ми будемо запроваджувати цивільну конфіскацію. Як це відбуватиметься в ефірі програми "Право на владу" розповіла Анастасія Красносільська, 8-ма у виборчому списку партії "Слуга народу".

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 25 juli 2019

Таким образом, пояснила Красносельская, фактически украденное у государства имущество будет ей возвращено, а чиновника – уволен с должности. Вопрос о незаконных активов высокопоставленных чиновников должны рассмотреть одним из первых на заседании новой Верховной Рады Украины. 

Отметим, что лидер президентской партии Дмитрий Разумков рассказал о реформе медицины в Украине. Он отметил, что лучшим вариантом реформирования будет внедрение страховой медицины в Украине. Однако, пока этот вопрос не может быть решен.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Причиной такого тяжелого решения является то, что "это можно сделать только тем, кто сегодня работает, и кому, в принципе, и предприятия, и они сами смогут оплачивать, опять же, исходя из уровня доходов, нормальную страховку, которая будет реально защищать".

Напомним, что кортеж Зеленского разбился в ужасном ДТП: первые подробности.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.