Украина может начать добычу газа на шельфе Черного моря рядом с анексованим Крымом. Такой конкурс инициирует провести премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом политик заявил на своей странице в Facebook. Гройсман назвал свид пост "О конкурсе на добычу газа на шельфе Черного моря"

"Для Украины это вопрос не только энергетической независимости, но и геополитики, учитывая непосредственную близость газоносных участков до оккупированного Крыма", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

По словам премьер’эра, когда объявляли этот конкурс - рассчитывали на участие в нем мировых лидеров уровня Shell или Exxon. Ход конкурса и его результаты, которые определила межведомственная комиссия при Минэнерго, показали, что конкурс был недостаточно представительным, недостаточно конкурентным и в целом не оправдал ожиданий в части прихода на наш рынок игроков высшей мировой лиги газодобытчиков.

"Предложу Правительству рассмотреть возможность объявления нового конкурса для привлечения компании по добыче газа на украинском шельфе Черного моря", - подытожил Гройсман.

Украинцы весьма неоднозначно восприняли такое заявление Гройсмана. В частности, некоторые интересуется а зачем? Что даст народу Украины дополнительная добыча газа? Дополнительные деньги чиновникам, что продали шельф и новые сказки про высокую себестоимость добычи и дорого стоимостное распределение? Ну а раз нет смысла, то уж лучше сохранить природу Черного моря и не искажать его вышками, в угоду коррумпированным чиновникам.

"Не боитесь что Путин будет мешать?", "Исчезни уже с политического горизонта, Иуда", - пишут украинцы.

Напомним, что вчера партия Президента Владимира Зеленского “Слуга народа” представила свои варианты поправок к языковому закону.