В четверг, 18 июля, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал главное условие, при котором Венгрия будет рада снять вето со встречи комиссии Украина-НАТО.

Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки", прокомментировав ступивший в силу языковой закон в Украине.

По словам Сийярто, украинские власти уже ознакомились с позицией венгерской стороны, от которой отступать страна не собирается.

Петер Сийярто
Петер Сийярто

"Мы четко прояснили, какие именно пункты нарушают права венгров, пункты отбирают уже существующие права у венгров, и у нас был четкий запрос этого не делать и вернуть эти права. И только эти вещи вступят в силу, мы будем рады снять вето со встречи комиссии Украина-НАТО". отметил министр

Популярные статьи сейчас

8-летняя жена отдала Богу душу после первой брачной ночи с 40-летним мужем

"Евробляхи" рядом не стояли, названы самые надежные старые авто

Адекватность Кароль, Данилко и украинцев поставили под сомнение, Нацотбор увяз в "путинском" скандале

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

Показать еще

Сийярто подчеркнул, что венгерской стороне не нравится эта ситуация и такое развитие отношений.

Петер Сийярто
Петер Сийярто

"Мы были бы рады вернуться к позиции поддержки, как и было раньше. Но Украина должна вернуть эти права венграм". Петер Сийярто

Как сообщал портал Знай.uа, заманивает украинцев на заработки новая страна. Что предлагает Германия и насколько условия и уровень зарплат отличается от Польши?

Также Знай.uа писал о том, что украинцам сообщили, когда и как можно будет в нашей стране получать зарплату в долларах. Кому и зачем такие изменения?