Несколько лет назад украинцы массово брали долларовые кредиты, так как процент по ним был значительно ниже. После девальвации не могли их вернуть, ведь основные доходы получали в гривне. Такая же судьба постигла отечественного монополиста ДТЭК, пишет издание ZN.

Объединяет их не только это - и первым, и вторым в итоге помогли за наш с вами счет, несмотря на то, что речь шла о личной финансовой ответственности.

Еще в 2014-м Порошенко, Коломойский, Григоришин и Суркис пришли к единому мнению - ДТЭК "идет на разборки".

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Лучшие анекдоты на среду 13 ноября помогут не заснуть на работе

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Тогда зародился "Роттердам+", по версии следствия НАБУ, - первая половина сделки между Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым. Вторая половина соглашения, по той же версии, - это покупка компанией ICU в интересах Порошенко и с большим дисконтом облигаций компании ДТЭК, которые после введения "Роттердама" подорожали на 60% и были успешно проданы, легализовав взятку.

Расследование по "Роттердам+" на сегодняшний день - одно из наиболее перспективных. Оно ведется с 2017-го и уже вплотную приблизилось бы к завершению, если бы не многочисленные попытки Порошенко заблокировать процесс. Именно смена власти дала расследования второй шанс.

Роттердам+
Роттердам+

И хотя мы даже из Роттердама угля не возим, логистика в котировки API2 уже заложена. Но НКРЭКУ добавляет логистику в формулу еще раз - тот же "+" к "Роттердама".

Полученный "избыток" энергокомпании якобы должны потратить на закупку антрацита, дефицит которого на украинском рынке образовался после оккупации части Донбасса.

Напомним, кто "напал" на Порошенко после допроса в ГБР: ветеран АТО объяснил все одним видео.

Как сообщал портал Знай.uа разъяренный Зеленский обратился к Авакова и Трубы:  Не нашел слов, даже нецензурных".
 
Также Знай.uа писал, Порошенко вызывают на допрос: завод "Кузница на Рыбацкой" не даст покоя експрезиденту.