Известный украинский политолог и журналист Юрий Романенко прочитал лекцию в Украинском институте будущего под названием "Жизнь после выборов" в ходе которой объяснил ключевые задачи президентства Владимира Зеленского. В ходе лекции, Романенко пришел к выводу, что не все так гладко, как кажется.

Владимир Зеленский на инаугурации
Владимир Зеленский на инаугурации

Романенко уверен, что парламент будет рыхлым, так как туда заходят люди, которые никогда не занимались политикой, и потому парламент будет очень зависить от президента.

"Качество этих людей будет низкое."

Однако, Юрий уверен, что нельзя утверждать, что эти люди по своим моральным качествам будут чем-то уступать предыдущим. 

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

"Уникальность ситуации заключается в том, что мы впервые получаем ситуацию, когда все на одном человеке. Это чудовищная ответственность."

Романенко подметил, что Зеленский очень хитро идет по этому пути, так как ставит на многие должности тех людей, которые его критиковали.

"Для руководителя неважно, что о тебе думает человек, которого ты нанимаешь. Важно, чтоб его функция была эффективным образом закрыта. Вот и все. Я против этих соплей. У нас были единомышленники и они довели до ручки"

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Романенко убежден, что именно адекватность помогла Зеленскому победить и он не должен это растерять. Ведь это помогло ему понимать, чего хотят простые люди. 

На счет назначений Зеленского, то эксперт утверждает, что пока еще нет больших ошибок в назначениях гаранта. 

"Те назначения, что были в ОП, они плюс-минус нормальные. Пока нет фатальных ошибок. Ошибки возможно начнутся, когда он получит всю власть. Сегодня они, как дети нажимают на кнопочки."

Романенко уверен, что через пол года у Зеленского начнутся проблемы, так как в Раду прошли люди - фотографы, ведущие, юмористы - которые не будут понимать, что происходит, в виду свое некомпетентности.

"Многие будут не эфективны. От них нужно будет избавляться. Особенно от тех, кто попадется на коррупционных делишках".

Сейчас включили социальные лифты, так как многие попали в команду Зеленского, просто заполнив анкету Зекоманды. Они пару месяцев назад об этом и не задумывались. Ведь у них нет образования, навыков и компетентности. 

Романенко заключил, что основной функией большей массы парламента будет утверждать предложенные законы и "не бузить", а законы будут писать юристы и экономисты. 

Напомним, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.