Команда президента Украины Владимира Зеленского готовит пакет законопроектов. Они должны реформировать многие сферы управления государства, в том числе и СБУ. Об этом в интервью рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"СБУ должна стать мощной, но в одной ключевой сфере - контрразведке. Также из ведомства уберут дополнительные функции, не присущие СБУ, в частности экономическую сферу и борьбу с коррупцией ", - сказал политик.

Данилюк подчеркнул, что эти действия активно поддерживаются международными партнерами и непосредственно самим президентом Зеленским.

"Сейчас я создал группу, которая над ними (законопроектами) работает и мы двигаемся очень быстро. Я знаю о том, что у нас уже есть закон, но почему-то он не был принят нашими партнерами, в частности с НАТО. Ибо эти законы оставляют работу СБУ неизменной. Такие законы нам не нужны", - сказал Данилюк.

Политик добавил, что к созданию данных законопроектов обязательно должны быть привлечены представители СБУ, украинские и западные партнеры.

Напомним, на Харьковщине накрыли мерзкую схему, распил - на миллионы.

Как сообщал Знай. ua, журналисты вытащили все "скелеты из шкафа" Смешко.

Также Знай. ua писал, что экипаж принялся истерически открещиваться - "Это незаконно".