Украина присоединилась к Стамбульской конвенции в 2011 году, однако она до сих пор не ратифицировано Радой. Будущий депутат Богдан Яременко заявил, что ратификация Стамбульской конвенции будет одним из первых законопроектов в новой Верховной Раде

Новый состав Верховной Рады может ратифицировать Стамбульскую конвенцию, сообщает Левый берег со ссылкой на будущего депутата от партии Слуга народа Богдана Яременко.

Богдан Яременко

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стамбульская конвенция - международное соглашение Совета Европы против насилия в семье. Она подписана 46 странами и Европейским Союзом. Она стала первым европейским соглашением, направленной именно на борьбу с насилием над женщинами и домашним насилием. Страны, ратифицировавшие это соглашение, обязаны защищать и поддерживать пострадавших от таких видов насилия, создавать горячие линии, приюты, оказывать медицинскую, психологическую и правовую помощь.

Украина присоединилась к Стамбульской конвенции в 2011 году, но конвенция до сих пор не ратифицировано Верховной Радой.

Популярные статьи сейчас

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Показать еще

"Есть несколько кандидатов, которые интересуются правозащитной работой. Для них очень важна ратификация, скажем, Стамбульской конвенции. Это обязательно будет одним из первых законопроектов, которые будут рассматривать. Этим мы сейчас занимаемся в группе, которая отвечает за иностранные дела", - сообщил Яременко.

В ноябре 2016 года Верховная Рада не стала ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что некоторые положения Конвенции противоречат ценностям украинского общества. Законопроект о ратификации конвенции вернули на доработку в профильный комитет.

Напомним, активисты не раз выступали с требованием ратифицировать Стамбульскую конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Как сообщал портал Знай.ua Верховная Рада после внеочередных парламентских выборов обновилась на 80%

Также Знай.ua писал, запуск новой Рады могут перенести