Государство поддержит и обеспечит финансирование Общественного телевидения, но оно должно выходить на определенные показатели эффективности в своей работе.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы несколько раз встречались с руководством Общественного, с донорами, которые ему помогали. Мы будем гарантировать Общественному вещанию финансирование, которое будет обеспечивать Кабмин. Но у них будет четкий KPI (ключевые показатели эффективности) мы это понимаем по фидбэкам доноров ", - сказал Тимошенко .



Заместитель председателя Офиса президента указал, что в Общественном помогут избавиться от всего, в чем нет необходимости.

Популярные статьи сейчас

"Зрада пришла, откуда не ждали": Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Гигантский крылатый мутант атаковал Чернобыль: как выглядит самое ядовитое существо зоны отчуждения

Показать еще

"Сейчас на Общественном вещании работает 4,5 тыс. человек. Да, раньше их было, если не ошибаюсь, 7,5-7,8 тысяч, но это все равно чересчур. Много зданий и другого, в чем нет необходимости. Они не могли добиться, чтобы правительство разрешило им это продавать. Для этого есть площадка "ProZorro.Продажи", - отметил  он.

Заместитель председателя  ОПУ подчеркнул, что Офис президента поможет и обеспечит Общественное  финансированием, и при этом будут четкие ключевые показатели эффективности (KPI)  от Кабмина.

"Нас могут обвинить, что мы можем так на них влиять, но пусть никто не забывает, что там главный акционер - это Кабинет министров Украины, который выделяет средства, и он имеет право требовать исполнения четкого KPI. Это не только рейтинг, хотя это основное, а еще много различных задач. Не справились – значит, должно быть другое руководство, другой менеджмент", - пояснил он.

Тимошенко отметил, что канал с такой небольшой долей аудитории не может работать за те деньги, которые на него выделяются.

 "Мы не хотим урезать финансирование, мы хотим дать его, но увидеть результат за эти средства", - указал заместитель председателя  ОПУ.

Напомним, увольнение Зураба Аласания с должности гендиректора "Суспильного" отменено и признано незаконным.

Как сообщал портал Знай.ua, Зураба Аласанию уволили из-за неосвещения событий с участием президента Порошенко.

Также Знай.ua писал, основатель 112 Украина попросил Зеленского вернуть телеканал