Заместитель председателя Офиса президента Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко заявил, что в новой Раде никто не будет заставлять депутатов нажимать кнопки. Он говорит, что народные избранники будут вести дискуссии "до потери пульса". Об этом он рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Смотрите, никто не будет заставлять депутатов в Верховной Раде нажимать кнопки. Мы хотим, чтобы у нас внутри команды были максимальные дискуссии, до потери пульса. Но перед выходом в сессионный зал парламента мы должны договориться, как мы будем голосовать. Никто не собирается переламывать кого-то. Всегда будет некий процент тех, кто против того или иного решения. Но мы хотим, чтобы эта дискуссия не выходила наружу, она должна быть внутри команды", - сказал Тимошенко.

Верховная Рада
Верховная Рада

Он считает, что законопроект - это "не только однопартийная история", это - разговор с теми, кто будет против того или иного решения. Также представитель Зеленского отметил, что все благодаря президенту - он двигает всю систему.

"Конечно, никто не скрывает, что двигатель всего этого - президент. Но я думаю, что и по шагам Верховной Рады будет видно, что никто не собирается устраивать диктатуру", - отметил Тимошенко.

Он также рассказал, что при формировании Кабинета министров некоторые люди из Офиса президента уйдут в исполнительную власть. Однако, таких будет немного. То же самое касается и списка партии "Слуга народа"...

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам представителя президента, существует большой кадровый голод. Но это также вопрос финансов. Надо объяснять людям, что если мы хотим, чтобы не воровали, нужны другие зарплаты.

"Потому что на местах, на топ-должностях не могут работать люди за 15-20 тыс. гривен, когда специалисты такого же класса в частной компании получают 20, 30, 40 тыс. долларов", - добавил заместитель председателя.

Напомним, Зеленскому подсказали, как перевернуть все с ног на голову: коррупционеры посажены, а украинцам дешевый газ.