Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что передаст правоохранителям на проверку имеющихся сведений о злоупотреблениях с бюджетом Киева, и рассказал, что один из "смотрящих" Кличко попросил его не трогать мэра столицію

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан во время брифинга рассказал, что недавно получил предложение от одного из "смотрящих" Киева разделить пополам деньги из местного бюджета. За это просили не трогать мэра Киева Витали Кличко. Об этом говорится на сайте президента.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Руководитель ОПУ сообщил, что на зв’связь с ним выходил адвокат одного из "мотрящих".

"Он высказал предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и городской государственной администрации дает им возможность получать 40 миллионов долларов в год. Попросил не "двигать" главу Киевской городской государственной администрации и предложил этот бюджет разделить пополам. К сожалению, поскольку я не был готов к такой встрече, мне не удалось зафиксировать эти данные", – отметил Андрей Богдан.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева зажгла на яхте с Дантесом: в откровенном бикини и без макияжа

Кароль без лифчика засветилась с загадочным красавчиком: положил ей руку на бедро

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

По его словам, эту информацию будет передана в правоохранительные органы.

Глава Офиса президента добавил, что также будет просить правоохранителей проверить факты злоупотреблений, которые якобы было зафиксировано во время строительства и реконструкции Подольско-Воскресенского моста, Шулявского моста и "стеклянного" пешеходного моста в Киеве.

Богдан отметил, что Кличко потерял контроль над столицей.

"Он потерял контроль над ситуацией в городе в течение последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что действительно он не контролирует Киевсовет. Есть два-три "смотрящих", которые имеют определенные группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно, он не сможет быть эффективным мэром", – отметил Богдан.

Глава ОПУ также напомнил, что согласно с действующим законодательством Украины, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко должен сложить свои полномочия перед новоизбранным Президентом Украины.

Как уточнил Андрей Богдан, пока президент Владимир Зеленский рассматривает несколько кандидатур на должность председателя Киевской городской государственной администрации.

Напомним, Богдан сообщил, что во время встреч 6 раз просил Кличко отойти от всех коррупционных схем.

Как сообщал портал Знай.ua Кличко не контролирует Киевсовет, все в руках надзирателей, - Богдан рассказал о разговоре с мэром

Также Знай.ua писал, конфликт между Кличко и командой Зеленского набирает обороты