В Днепре против экипажа патрульной полиции, который остановили автомобиль главы ГУ НП в Днепропетровской области Виталия Глуховери, был выслан полицейский спецназ КОРД.

В сети разгорелся огромный скандал после опубликованного видео с инцидентом, когда КОРД задержал патрульных, которые остановили за нарушение правил дорожного движения водителя авто Глуховери.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сегодня главу МВД в Днепропетровской области генерал Виталия Глуховерю за требованием Зеленского таки уволен.  Однако сама история довольно мутная и видно что в ней манипулируют именем Президента Украины.

Об этом рассказал в своем новом видео Игр Лесєв.

Популярные статьи сейчас

Кличко против мух: мэр Киева попытался оправдаться за "шкляной" мост, ничего не видел и не слышал

Кароль без лифчика засветилась с загадочным красавчиком: положил ей руку на бедро

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Гигантский крылатый мутант атаковал Чернобыль: как выглядит самое ядовитое существо зоны отчуждения

Показать еще

Журналист обратил внимание на несколько странных и интересных фактов.

Во-первых, патрульные полицейские не могли не знать, на какой машине ездит глава МВД области.

"Я уверен, они даже знают, на какой машине ездит его жена и дети. То есть, они знали, чью машину останавливали", - отметил Лесєв.

 Лесєв указал также на совершенно формальный повод остановки машины Глуховери, что доказывает - задача стояла остановить именно этот автомобиль.

Журналист также обратил внимание на то, что и как патрульный говорит на камеру, отмечая, что "так не разговаривают в реальной жизни.Голос за кадром обращается к зрителю, к нам с вами"

И самый главный момент – видео не свежее, ему почти год.

"И вот вдруг это все всплывает. Именно сейчас. И не просто всплывает. Появляется самый ключевой пункт. Гневная реакция президента Зеленского. Он потребовал от Авакова уволить Глуховерю.
И генерала таки в понедельник увольняют. Чувствуете уровень?
Вот вы сейчас просматриваете это видео. И некоторые из вас - я уверен в этом - просто всю эту историю с Днепропетровским генералом могли упустить.
А президент не упустил. А знаете, почему он ее не упустил?
Потому что ее ему показали. Вызвали гнев и возмущение.
И порекомендовали написать пост в ФБ.", - подчеркивает блогер.

Лесєв подчеркивает, что эта история имеет исключительно манипулятивный характер. По его убеждению,  в стране начинают манипулировать именем президента и его откровенно подставляют.

"Давайте говорить уже прямо. Сейчас перед Зеленским стоит остро центральный вопрос. Это вопрос о власти. Вот все как у Ленина, который у нас декоммунизирован. А чтобы Зеленскому решить вопрос власти, ему нужно закрыть вопрос по Авакову", - подчеркнул Лесєв.

Посмотреть видеораследование Игоря Лесева можно здесь

Напомним, в Днепре задержали патрульных, которые остановили машину главы местной полиции.

Как сообщал портал Знай.ua, сын Глуховери возглавляет следственный отдел ГБР.

Также Знай.ua писал, президент Украины Владимир Зеленский требует уволить начальника полиции Днепропетровщины Виталия Глуховерю