В Трускавце полным ходом идет обучение новоизбранных народных депутатов от партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа". Им нужно за неделю пройти своеобразный "курс молодого бойца", чтобы уже осенью приступить к выполнению своих законодательных обязанностей. У "слуг народа" насыщенное расписание. Они постоянно учатся и слушают лекции от разных спикеров.

Так, перед будущими депутатами выступил главный политтехнолог партии "Слуга народа" Никита Потураев. Он обратился к слушателям с эмоциональной речью, пишет Страна.uа.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отметим, что модератор представил Потураева будущим депутатам, как "представителя идеологической группы". Сам политтехнолог партии рассказал, что его первым клиентом была Юлия Тимошенко. Также он объяснил, почему все присутствующие оказались именно в этом месте.

Популярные статьи сейчас

Кравчук пролил свет украинцам на Порошенко: 5 лет об этом говорили только шепотом

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Гигантский крылатый мутант атаковал Чернобыль: как выглядит самое ядовитое существо зоны отчуждения

Показать еще

"Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии "Слуга народа". И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский. Вам об этом уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время еще в детский сад ходили... Все вы - политически никто", - заявил Потураев.

Также политтехнолог сказал, что хочет, чтобы народные избранники от "Слуги народа" стали партией, поэтому сейчас они ею не является.

"Что такое партия? Это с английского означает "часть". Часть общества. Вы еще не партия, но вам надо им стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю. Мы хотим ровно этого. Я знаю, и поверьте, все знают. Об этом все знают. Об этом знает Дмитрий, об этом знает Александр, об этом знаю я", - добавил политтехнолог.

Такая речь вызвала неоднозначную реакцию среди будущих народных депутатов. По информации издания, некоторые слушатели сразу начали интересоваться, кто такой Потураев, некоторые почувствовали себя оскорбленными.

Напомним, что Зеленского обожают дети: разбудили ради фото с президентом в эконом-классе.

Как сообщал портал "Знай.uа", Пальчевский посоветовал Зеленскому "тайного душителя": "Кто следующий? Он еще булавой не наигрался".

Также "Знай.uа" писал, Зеленский подписал важный указ о доступе к госуслугам: как будет работать "цифровой скачек".