Выбор президентом Украины Владимиром Зеленским кандидатур на руководящие должности и судьба бывшего гаранта Петра Порошенко стали в последнее время едва ли не самыми обсуждаемыми темами в сфере политики. 

Ответы на вопросы, которые волнуют земляков, попытался дать политолог Николай Давидюк на канале Politeka online.

Все помнят, как во время недавнего брифинга именно Богдан сделал целый ряд громких заявлений относительно Виталия Кличко. Говорилось и о миллиардных взятках и "смотрящих", которые якобы пытались самостоятельно и не законно взять негласную власть над Киевом и всем, что происходит в его пределах.

Не остался в долгу и Кличко. Он записал соответствующее обращение к Богдану, где попросил указать конкретные фамилии тех, кто предлагал взятки.

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"ни в одной, Ни во второй позиции нет киевлян. Нет ремонта дорог, нет услуг, сервисов. Это противостояние двух политических групп за контроль над столицей. У Богдана с Ткаченко также может быть не все так гладко. При всей видимости монолита "Слуги народа", там все равно есть свои противостояния и они могут быть гораздо сильнее, чем нам это может казаться", - комментирует ситуацию Давидюк. 

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Кроме того, эксперт напоминает: глава администрации - это не выборная должность, это может быть даже чисто "технический человек", к примеру, как в свое время был Попов - лицо, которое будет ставить Кличко палки в колеса:

Демонтаж МАФов в Киеве
Демонтаж МАФов в Киеве

"Будут расти МАФы, незаконные застройки, стихийная торговля, мы будем страдать на разных объектах, потому что будет дерибан. Но Кличко в сравнении с политическим брендом "Слуга народа шансов не имеет"", - уверен Давидюк. 

Напомним, Путин нанес удар по Украине секретным орудием.

Как сообщал Знай.uа, украинцы эмоционально отреагировали на побег Порошенко.

Также Знай.uа писал, что Зеленскому показали 23 сантиметра его самого.