Известно, что во время брифинга представитель главы государства в правительстве Андрей Герус рассказал, что причин для повышения цен на дизельное топливо и сжиженный газ в Украине в связи с введением спецпошлин на поставки топлива трубопроводным транспортом из России нет, поскольку наша страна значительно нарастила поставки из других направлений.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"
Показать еще

"Мы видим, что в августе будет даже некоторый профицит. У нас будет полностью сбалансированный рынок даже без работы трубопроводом", - сообщил Герус.

"Никакого дефицита не вижу. Вижу изменение структуры рынка. Доля поставок из России снизится с 45% до 15-25% в августе-сентябре, а поставки из других источников вырастут", - дополнил Андрей.

К тому же, по его слова, Украина увеличила поставки морем, из Беларуси - на 25%, а из ЕС - в 2 раза. Также ожидается увеличение производства украинскими нефтеперерабатывающими заводами. Он почеркнул, что Россия с 1 августа полностью остановила поставки топлива трубопроводным транспортом.

Также на брифинге был министр инфраструктуры Владимир Омелян, коорый сообщил, что мощности терминалов в морских портах Украины позволяют многократно увеличить объемы поставки нефтепродуктов, а госкомпания Укрзализныця может обеспечить достаточное количество подвижного состава для перевозок нефтепродуктов.

"Транспортно-логистические решения есть, конкуренция – двигатели прогресса, и чем дольше бенефициары трубопроводных поставок будут избегать уплаты налогов в украинский бюджет, тем больше они потеряют на рынке", - заявил он.

Еще Омелян рассказал, что 6 августа приняли решение сформировать в Украине оперативный штаб, который будет мониторить ситуацию на рынке нефтепродуктов.

Напомним, что у Зеленского рассказали, как "Слуга народа" возьмет Кабмин в свои руки.

Как сообщал портал Знай.ua, в "Слуге народа" Зеленского определились с главами комитетов Рады.

Также портал Знай.ua писал, что у Зеленского заявили о новых критериях.