У Зеленского определились с парламентскими комитетами, которые достанутся оппозиции. Оппозиционным фракциям отдадут парламентские комитеты по правам человека и свободы слова.

Об этом сообщил избранный народным депутатом по спискам партии "Слуга народа" Андрей Мотовиловец в эфире Радио Свобода.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По его словам, спикером и первым вицеспикером Верховной Рады могут стать представители "Слуги народа" Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук. Место второго вицеспикера, скорее всего, достанется оппозиции.

Говоря о кандидатах на должность вицеспикера, Мотовиловец заявил, что фракция "будет ждать предложений от других партий".

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.иа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Стоит заметить, что по данным СМИ, на должность председателя информационного комитета претендует генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, который был дев’девятым номером в списке "Слуги народа".

Напомним, что пропрезидентская партия "Слуга народа" получила 254 места в парламенте.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" получит 43 кресла, "Батькивщина" – 26, "ЕС" – 25, "Голос" – 20, другие партии – 10. Еще 46 депутатских мандатов получили самовыдвиженцы.

Напомним, в партии Зеленского "Слуга народа" определились с председателями комитетов Совета

Как сообщал портал Знай.иа у Зеленского сказали, кто займет ключевые должности в новой ВР.

Также Знай.иа писал, партия Зеленского "Слуга народа" вляпалась в новый скандал – журналисты раскопали связь с пророссийской партией Мураева.