Президент Украины Владимир Зеленский должен подать в новую Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра. Также обсуждают людей, которые могут занять другие важные должности в Украине. Однако представители новой власти не озвучивают имена кандидатов на должность главы Министерства обороны.

О причине этого рассказал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, пишет BBC.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Разумкова, команда президента определила кандидатов на пост главы Минобороны. Однако их имена не озвучивают, потому что в Украине идет война и эти люди должны быть защищенными.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Министр обороны отличается от министра иностранных дел, ведь в стране идет война, и эти лица все же должны быть защищены", - отметил глава партии "Слуга народа".

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Разумков также рассказал свое мнение о том, что вице-спикером в парламенте IX созыва может стать или пятый президент Петр Порошенко, или кум президента страны-оккупанта Виктор Медведчук. Лидер "Слуги народа" ответил однозначно: "Я лично за эту кандидатуру голосовать не буду".

Также политик не стал говорить наверняка, что среди назначений в новую власть точно не будет заместитель главы Администрации президента при Януковиче Андрея Портнова, который после победы Владимира Зеленского на выборах президента вернулся из РФ в Украину.

Напомним, что Путин после разговора с Зеленским в панике издал роковой указ: "Ликвидировать..."

Как сообщал портал "Знай.uа", Кремль отчитался о разговоре Путина с Зеленским: что президенты обсудили по версии России.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский готовит реформу, которая кардинально изменит жизнь украинцев: уже осенью.