По информации военной разведки, в 2018 году Путин сосредоточил на границе с Украиной, а также на оккупированных территориях более восьмидесяти тысяч военнослужащих. Это говорит о том, что Россия готовится к полномасштабной войне.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Помощник руководителя Офиса президента Иван Апаршин заявил, что Украине нужно готовиться в первую очередь к авиационному удару со стороны России. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По его словам, в случае, если Россия развернет полномасштабную войну против Украины, в первую очередь она запустит авиацию и ракетные войска, а дальше проведет сухопутную операцию.

"Я убежден на сто процентов, что первый этап - это проведение полномасштабной воздушной операции. Там участвует не только авиация. Там участвуют и ракетные войска, и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. Они от этого не отказались. Мы к этому должны готовиться и говорить об этом совершенно открыто ", - поделился Апаршин.



Отмечается, что следующим этапом может стать сухопутная операция, чтобы взять под контроль конкретные территории.

"Они сегодня отказываются от бригадной системы управления и переходят на дивизионную систему. Они отказались от оперативных командований и перешли на военные округа снова. В них созданы два оперативно-стратегических направления. Все это говорит о том, что эта группировка войск готовится к войне", - предупредил Апаршин.

Напомним, Зеленский исполнил свое главное предвыборное обещание, на которое Порошенко не хватило духа

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского сделали громкое заявление о Донбассе: перемирие достигнуто

Также Знай.ua писал, Зеленский устроил массовые чистки в рядах госслужащих