Народный депутат Дубиль совместно с представителями “Батькивщины” продолжают блокировать гериатрический центр в Козелецком районе и давить на свидетелей, которые заявили о правонарушениях в день выборов

Об этом сообщает издание from-ua со ссылкой на «Украинский политик«.

Второй день подряд гериатрический пансионат окружен машинами представителей Батькивщины, которые захватили пансионат днем ранее. Основная цель — заставить свидетелей отказаться от показаний, которые были представлены в Черниговском окружном суде во время рассмотрения иска кандидата Приходько Бориса Викторовича к Окружной избирательной комиссии 210 округа о признании действий противоправными относительно установления итогов голосования и о признании голосования на избирательном участке гериатрического пансионата недействительным. Показания данных свидетелей — основные доказательства массовых фальсификаций на данном участке, благодаря которым, Коровченко потерял шанс получить заветную неприкосновенность и мандат.

“Вчера на территорию пансионата заехало много машин с подозрительными людьми. Они ворвались в пансионат и начали угрожать нам, чтоб мы немедленно забрали свои заявления. Угрожали, кричали, казалось, будто бы они разнесут все вокруг. Некоторым стало плохо, схватило сердце. Сегодня они пытаются насильно заставить нас отказаться от своих показаний и заявить о том, что нас заставили рассказать о фальсификациях”, — рассказал один из постояльцев.

 

Кроме того, народный депутат Дубиль с представителями кандидата Коровченко, совместно с сотней “титушек”, силой удерживают руководителя пансионата у него дома, пытаясь “убедить” его дать ложные показания перед коллегией судей, которая в данный момент заседает в Киеве в Шестом апелляционном административном суде.

“Для этих людей не существует Закона. В день выборов нам не дали проголосовать. Да, бюллетени мы получили, но не голосовали. У нас их забрали и проголосовали так как нужно было им. Теперь, когда мы рассказали об этом нам угрожают. Они бандиты заявились к нам домой, и путем запугиваний хотят заставить отказаться от своих слов и показаний. Ради чего? Ради власти! Страшно представить, какой беспредел начнется, если он ( Коровченко, прим) получит мандат”, — рассказали в пансионате.