В среду, 14 июля, Генеральная прокуратура Украины задержала заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЧ Украины Юрия Грымчака. Он является один из ближайших соратников действующего генпрокурора Украины Юрия Луценко. На самом Деле таких друзей у Луценко очень мало. Он доверял Грымчаку и помогал ему как друг. 

Об этом на личной странице в социальной сети Facebook написал политолог и социолог Виктор Небоженко.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Перед снятием Луценко с должности Генпрокурора команда Зеленского Луценко ставит перед выбором. Или ты спокойно уходишь с поста генпрокурора и не торгуешься с нами о своей неприкосновенности после потери должности, или Грымчак и другие дают громкие показания на самого честного прокурора Украины, которого некому защитить", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Полуголую Ани Лорак жестко разнесли за внешний вид: "Стас Михайло в юбке"

Известный украинский артист внезапно покончил с собой: прямо у церкви

Лорак в облегающем платье ответила на слухи про беременность: уже не скрывает

Показать еще

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Виктор Небожно отметил, что "своей политической партии у Луценко нет, рейтинга нет, надежных судей и прокуроров нет, адвокаты - те же, репутации нет, своего СМИ нет, и остроумие под конец закончилась". А старые друзья уже в его услугах не нуждаются, ведь все равно будет новый Генпрокурор.

"Таким образом, использовав ненависть и старый конфликт НАБУ и ГПУ, который так активно культивировал Луценко все эти годы, команда Зеленского энергично выталкивает Луценко из прокуратуры", – пишет Небоженко.

Отметим, что Юрий Луценко заявлял, что напишет заявление об увольнении по собственному желанию сразу после того, как будет сформирована новая Верховная Рада. Также он добавил, что принесет заявление после того, как будут сформированы руководящие органы нового парламента.

Напомним, в Украине могут исчезнуть гривны: Зеленскому подкинули идею, "денежная реформа".

Как сообщал Знай.uа, в Зеленского придумали наказание для "двойных чеков", устали терпеть налоговое своеволие: названы условия.

Также Знай.uа писал, нет нигде в мире: Зеленский готовит необычный формат следующих выборов.